Явка выше: второй тур выборов главы Приморья оказался популярнее первого

К 15:00 по местному времени она составила 23,23%.

Явка выше: второй тур выборов главы Приморья оказался популярнее первого
Источник: pixabay.com - СС0 1.0

Единый день голосования прошел в прошлое воскресенье, 9 сентября. Тем не менее, в четырех регионах РФ определить победителя не удалось: Приморье, Хабаровском крае, Владимирской области и Хакасии.

Явка на втором туре выборов губернатора Приморского края к 15:00 местного времени (08:00 по Москве) составила 23,23%, о чем сообщила представитель краевой избирательной комиссии Наталья Камаева. По ее словам, цифры к этому часу составили больше явки в первом туре. Девятого сентября к 15:00 она составила 21,37%.

Явка выше: второй тур выборов главы Приморья оказался популярнее первого

Источник фото: - primorsky.ru - Официальный сайт администрации Приморского края

Стоит отметить, что в 2017 году президент Российской Федерации в октябре 2017 года подписал указ об освобождении от должности главы Приморского края Владимира Миклушевского. Врио губернатора был назначен Адрей Тарасенко, который в первом туре на выборах смог набрать 46,56%. Его конкурентом стал депутат законодательного собрания  и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, набравший 26,63% голосов.

Напомним, что в единый день голосования 9 сентября 2018 года в Российской Федерации прошли выборные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы 7 депутатов в Государственную думу, выборы глав 26 субъектов федерации, и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 17 субъектах Российской Федерации.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали пять эмоций, которые способны негативно отразиться на здоровье человека.

    Эксперты назвали главные причины провала оппозиционных митингов «в поддержку» Ивана Голунова.

    Специалисты сервиса для путешествий определили, куда россияне поедут отдыхать летом.