Демонизация России: эксперт рассказал, почему Западу выгодна политика русофобии

Нобелевский лауреат осудила Запад за создание из России образа «врага».

Демонизация России: эксперт рассказал, почему Западу выгодна политика русофобии
Источник: pxhere.com - СС0 1.0

Созданием из России образа «врага» на Западе занимаются на протяжении многих лет, в первую очередь это позволяет обосновывать чрезмерные расходы Соединённых Штатов на вооружённые силы. Несмотря на все западные «страшилки», Россия не проявляет никакой агрессии, а только предпринимает ответные меры.

О том, для чего Соединённые Штаты и союзники по НАТО пугают своё население Россией, рассказала лауреат Нобелевской премии мира Мэйрид Магуайр. По её мнению, западные СМИ намеренно запугивают людей внешней угрозой, обвиняя Москву в агрессии. Она считает эти действия обычной военной пропагандой.

Также Магуайр напомнила, как похожая ситуация происходила во время так называемой «холодной войны», когда Соединённые Штаты активно демонизировали Советский Союз всеми возможными способами. Тогда образ «врага» навязывался повсеместно, и население всерьёз опасалось нападения со стороны СССР, ожидало ядерную угрозу.

Хотелось бы отметить, что лауреат Нобелевской премии мира настоятельно рекомендует западным лидерам и каждому отдельному человеку встать на путь налаживания отношений с Российской Федерацией и россиянами. Она считает, что продолжение манипулирования сознанием людей может привести в дальнейшем к укоренившейся паранойе.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» поинтересовался у радиоведущего, блогера, писателя и публициста Армена Гаспаряна, почему США продолжают демонизировать Россию:

«Запад просто не может остановиться. Механизм, где Россия – это зло, которое не может никому не вредить, был запущен давно. На Западе русские демонизируются даже не ежедневно, а ежечасно. Если вы посмотрите британскую прессу за последние несколько часов, вы в этом убедитесь. То, что Нобелевские лауреаты выступают против такого отношения ко всему русскому – это хорошо, но они никак не влияют на общую ситуацию. Их мнение на Западе никого не волнует», - подчеркнул Гаспарян.

Напомним, Мэйрид Магуайр крайне негативно отреагировала, когда в 2009 году Нобелевскую премию мира присудили Бараку Обаме, который был тогда президентом США. По мнению лауреатки, награда ему была вручена «незаслуженно».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Европейский суд постановил, что Великобритания может отменить «брексит» без разрешения других 27 членов ЕС.

А.Г.

Учения будут похожи по структуре на армейские или спасательные.

Евгений Сизов

Протесты во Франции приобрели уже чётко выраженную политическую окраску, и даже появился манифест из 25 тезисов.

Лия Баранова

Переход с аналогового вещания будет происходить поэтапно.