«Это было бы огромной обузой»: эксперт объяснил, почему России нет необходимости нападать на западные страны

Глава Финляндии рассказал, почему не боится так называемой «российской угрозы».

«Это было бы огромной обузой»: эксперт объяснил, почему России нет необходимости нападать на западные страны
Источник: government.ru - CC BY 4.0

В условиях продолжающейся конфронтации Запада и Российской Федерации многие европейские политики настаивают на взаимовыгодном сотрудничестве с нашим государством. Так, президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что для его страны нет никакой видимой угрозы со стороны России. По мнению финского лидера, для этого даже не имеется предпосылок, поэтому Финляндии нет необходимости вступать в Североатлантический альянс. Об этом он рассказал немецкому изданию Frankfurter Allgemeine.

Кроме того, Ниинистё добавил, что Прибалтийским государствам также не стоит опасаться нападения России. Глава Финляндии рассказал, что несмотря на все имеющиеся разногласия между странами, ему удаётся поддерживать отношения с РФ. Он отметил, что это совсем не сложно.

Также Саули Ниинистё подчеркнул, что Москва уважает позиции Хельсинки и не предпринимает попыток оказывать влияние или давление.

Любопытно, почему некоторые европейские страны продолжают опасаться нападения России. С этим вопросом корреспондент журнала «Слово и Дело» обратился к эксперту по геополитике, члену-корреспонденту РАЕН Константину Соколову:

«Заявление президента Финляндии отражает слишком очевидные вещи, которые понятны любому здравомыслящему политику в Европе. Россия богатая различными ресурсами страна, ископаемыми, рудой, нефтью и другими. Зачем нынешний Запад нужен России, основная его часть – это дотационные территории с дорогой рабочей силой, бедная природными ресурсами территория. Если бы Российская Федерация захватила какую-нибудь из этих стран, то это было бы огромной обузой, прежде всего экономической. Для чего нам захватывать кого-то, нет ни одной теории, которая бы это объясняла», - поделился эксперт.

Напомним, недавно вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил о необходимости снятия санкций, направленных против России. Для этого политик предложил пересмотреть отношения между государствами, так как из-за искусственно созданных ограничений его страна несёт колоссальные убытки.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Актриса Анджелина Джоли сильно похудела и составляет завещание после развода с Брэдом Питтом.

Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.

Егор Абрамов

Эксперты провели анализ рынка микрофинансовых организаций в России.

Егор Абрамов

Результаты опроса россиян выявили основные варианты отдыха на майских праздниках.