Курс на сближение: эксперт оценил перспективы отношений России и Кипра

Президент республики Кипр получил орден серебряного креста Национального фонда «Общественное признание» за вклад в укрепление отношений с Россией.

Курс на сближение: эксперт оценил перспективы отношений России и Кипра
Источник: pixabay.com - СС0 1.0

Многие европейские страны пытаются сохранить дружеские отношения с Российской Федерацией, несмотря на санкционную политику Соединённых Штатов. Большинство политиков в Евросоюзе понимают, что разрыв отношений с Россией чреват серьёзными экономическими потерями и отсутствием перспектив развития экономики.

Стало известно, что президент республики Кипр Никос Анастасиадис был награждён за вклад в укрепление отношений с РФ. Он получил орден серебряного креста Национального фонда «Общественное признание», который ему вручил российский посол в Кипре Станислав Осадчий вчера, 15 сентября, в Никосии. Это состоялось во время двенадцатого гала-вечера «Россия-Кипр», который проводится в Президентском дворце благодаря поддержке первой леди государства Андри Анастасиадис.

Как сообщили организаторы мероприятия, глава республики награждён за свой вклад в укрепление культурного и гуманитарного сотрудничества, а также поддержание дружбы с Россией. Анастасиадис поблагодарил российских дипломатов за награду и отметил особые отношения между Кипром и РФ.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» обратился за экспертным мнением к члену-корреспонденту РАЕН, эксперту по геополитике Константину Соколову, и узнал, какие перспективы отношений России и Кипра:

«Кипру отведена особая роль в отношениях с Россией. Это не просто остров-курорт, куда едут отдыхать многие россияне. Это ещё и точка, где традиционно хранятся огромные сбережения российских граждан. Я думаю, что Кипр будет сохранять связи с Российской Федерацией, потому что сотрудничество с нашей страной - это одна из основных статей в его экономике. От этого зависит во многом благосостояние киприотов», - подчеркнул Соколов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Канберра придерживается позиции «два государства для двух народов».

А.Г.

Ранее представители французской полиции рассказали, что готовы к предстоящей протестной акции.

А.Г.

Первый пакет антироссийских санкций был введен в 2014 году.

Евгений Сизов

Из всех материалов, производимых человечеством, первое место по объёмам выпуска занимает пластик