Эксперт перечислил основные причины, из-за которых украинцы покидают свою родину

По словам Александра Перенджиева, Украина начинает постепенно деградировать.

Эксперт перечислил основные причины, из-за которых украинцы покидают свою родину
Источник: pxhere.com - СС0 1.0

Небезызвестный украинский народный депутат Мустафа Найем, с публикации в соцсетях которого в конце 2013 года начался националистический мятеж в Киеве, сделал весьма необычное заявление на конференции «Ялтинская европейская стратегия». Практически спустя пять лет после тех печальных событий, нардеп неожиданно осознал, что каждый год Украину покидает большое количество граждан, не желающих прозябать в постреволюционной нищите.  

Всерьез обеспокоенный перспективой практически полного опустения страны, Мустафа заявил, что необходимо возвращать в лоно родных земель тех, кто вознамерился покинуть государство в поисках лучшей жизни за рубежом. Однако никаких конкретных конструктивных идей по поводу того, как это сделать, украинский нардеп так и не изволил озвучить.

«Коррупция – не единственная проблема. Я думаю, что для нашего поколения самая большая проблема заключается в том, что, согласно исследованиям, через 20 лет население Украины сократится еще на 8 млн человек. Эти люди должны вернуться в нашу страну. На кого этим людям полагаться в будущем? На нас. Мы сделаем все, чтобы они вернулись», - заявил Найем.

Эксперт перечислил основные причины, из-за которых украинцы покидают свою родину

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

Разобраться подробнее в данном вопросе журналу «Слово и Дело» помог доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Николаевич Перенджиев.

Каковы  основные причины, заставляющие граждан Украины покидать страну?

«Причин множество, прежде всего украинцы находятся в условиях социально-экономических проблем. Во-первых, это связано с тем, что сокращается количество рабочих мест, люди просто не могут найти себе работу. Во-вторых, идет серьезный рост цен не только на товары и продукты первой необходимости, но и на коммунальные услуги. В-третьих, очень серьезно проявляется тема социальной незащищенности граждан. Растет криминализация украинского общества. Все чаще проблемы решаются не в правовом пространстве, а в криминальном. Также немаловажен высокий уровень развития коррупции», - объяснил Александр Николаевич.

Сможет ли украинское правительство создать в ближайшем будущем необходимые условия в стране для того, чтобы украинцы захотели возвращаться на родину?

«Пока тенденции такой нет. Нужна тенденция к улучшению социально-экономической обстановки, стабилизации общества, снижению уровня криминала. Но в данный момент властям нечем похвастаться, дело дошло до того, что открываются с ленточкой остановки, мусорные баки и дорожные знаки. Это показывает насколько убогий уровень развития идет в целом на Украине, если власть из пальца высасывает свои достижения. Это демонстрирует то, что идет деградация системы государственного управления и снижение экономического роста», - подытожил эксперт.

Судя по всему, власти Украины не слишком заинтересованы тем, что страна пустеет на глазах. Популистские голоса из безликой околоправительственной толпы, вроде весьма поверхностного заявления Мустафы Найема, едва ли способны запустить какие-либо механизмы в аппаратах госудаственной власти по возвращению рабочей силы назад на Украину.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Владимир Попов объяснил, почему так важно развивать производство собственных ударных беспилотников.

    Николай Носков

    Продюсер подчеркнул, что может устроить карьеру Микелле Абрамовой в том случае, если этого захотят её родители.

    Николай Носков

    Заявление было сделано в рамках пятой конференции российско-японской комиссии по развитию туризма.