Эксперт прокомментировал появление новых подозреваемых в деле Скрипалей

Британские СМИ сообщили о двух новых подозреваемых в скандальном деле Скрипалей, детали расследования по-прежнему не разглашаются.

Эксперт прокомментировал появление новых подозреваемых в деле Скрипалей
Источник: maxpixel.net - СС0 1.0

Продолжается скандал вокруг расследования по делу отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. В западной прессе появилась информация о новых подозреваемых по этому инциденту, сообщает издание The Mirror, ссылаясь на некий информированный источник.

По мнению британских спецслужб в операции по ликвидации экс-разведчика Скрипаля, помимо указанных ранее Александра Петрова и Руслана Боширова, участвовали ещё два человека. Западные СМИ указывают на то, что в этом деле, вероятно, присутствовали медработник и представитель посольства. Так, издание сообщает, что медик мог иметь позывной «Доктор Новичок» и был необходим для предотвращения отравления ядовитым веществом самих исполнителей.

Хотелось бы отметить, что власти Великобритании по-прежнему не разглашают подробности о «подозреваемых» и не предоставляют никаких доказательств в пользу своих доводов. Так, называемое дело Скрипалей уже обросло слухами и предположениями, что, прежде всего, намекает на его политическую подоплёку.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» пообщался с военным экспертом, бывшим членом комиссии по биологическому оружию ООН Игорем Никулиным, узнав, как долго власти Великобритании будут спекулировать на этой провокации и голословно обвинять Российскую Федерацию.

«Я думаю, что спекуляции на этом инциденте будут продолжаться вплоть до отставки Терезы Мэй. Пока она будет находиться у власти, будут продолжаться различные обвинения в адрес нашей страны, будут появляться очередные «подозреваемые», которых скрывали почти полгода. На данный момент я не вижу никаких серьёзных доказательств, идут одни сплошные нестыковки», - рассказал военный эксперт.

Напомним, что ранее британские правоохранители сообщали о причастности четверых человек к отравлению в Солсбери. Российская сторона отвергла все обвинения со стороны властей Великобритании и уличила их в организации политической провокации.

Новости партнеров