Киев совершенно не соблюдает условия договора: эксперт прокомментировал встречу Кучмы и Волкера

По словам эксперта, украинские власти даже не собираются это делать.

Киев совершенно не соблюдает условия договора: эксперт прокомментировал встречу Кучмы и Волкера
Источник: commons.wikimedia.org - AndriiDydiuk/CC BY-SA 4.0

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске, экс-президент Леонид Кучма встретился со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером и послом США в Украине Мари Йованович. Темой встречи стало обсуждение «Минских соглашений». Об этом заявила пресс-секретарь Леонида Кучмы Олифер на своей странице в Facebook.

В ходе диалога было уточнено, что необходимо в первую очередь добиться безопасности на территории государства. Кучма назвал главные требования для возвращения Донбасса в «настоящий мир». Ими стало закрытие границ республики с Российской Федерацией.

Киев совершенно не соблюдает условия договора: эксперт прокомментировал встречу Кучмы и Волкера

Источник фото: - Федеральное агентство новостей

Журнал «Слово и Дело» решил уточнить,  каким образом Украина планирует закрыть российскую границу? Мы обратились к заведующему кафедрой психологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова и эксперту ассоциации военных политологов Андрею Кошкину:

«Киев совершенно не соблюдает условия договора. Более того, нынешние власти и не собираются это делать. Исходя из этого, очевидно, что закрытие границ станет смертью для граждан ЛДНР. Российская Федерация не может этого допустить, потому что Донбасс – русская земля. В XXI веке, веке информационного общества и прогрессивных людей нет места тем, кто планирует уничтожать людей за язык, на котором они говорят. Конечно, вынесенный вывод после подобных встреч озвучивался ими ранее. Главным условием для РФ является соблюдение «Минских соглашений», в то время как ответственная за них Европа не планирует оказывать влияния на Украину», - сообщил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.