Калининградская железная дорога развивает сотрудничество с немецким «собратом по рельсам»

Это позволит улучшить экономическую ситуацию в регионе.

Калининградская железная дорога развивает сотрудничество с немецким «собратом по рельсам»
Источник: wikipedia.org - Jack No1 / CC BY-SA 3.0

По сообщению официальных представителей Калининградской железной дороги, компания намерена заняться развитием плотного сотрудничества с немецкой фирмой Fahrhafen Sassnitz и Балтийской стивидорной компанией. В числе прочего, запланировано создание нового логистического маршрута «Восток – Запад – Восток». Он может серьезно повысить транспортную пропускную способность региона, а также улучшить экономические показатели в области.

Известно, что стороны уже подписали соответствующий меморандум о сотрудничестве. Обговорено, что перевалка товаров будет осуществляться в портовых терминалах российского Балтийска, а также немецкого Мукране. Города выбраны не просто так, ведь именно этот населенный пункт в Германии является самым западным, имеющим «российскую» железнодорожную колею.

Сам по себе проект может положительно сказаться на росте динамики грузоперевозок в регионе. Тут стоит обратить внимание, что в последние два года это направление пользуется повышенным спросом. За первые восемь месяцев этого года перевозки КЖД составили более 10,5 миллионов тонн грузов.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.