Становятся все более востребованными: «УАЗ» планирует увеличить продажи в 2018

Каким образом «УАЗ» намерен добиться роста продаж автомобилей бренда?

Становятся все более востребованными: «УАЗ» планирует увеличить продажи в 2018
Источник: uaz.ru - Пресс-служба УАЗ

Ситуация на автомобильном рынке России продолжает стабилизироваться в результате корректировки курса национальной валюты, поддержки автомобильных производителей со стороны правительства, а также нормализации интереса покупателей и их адаптация к новым ценам на продукцию всех брендов.

На фоне подобных событий российские автопроизводители также начинают улучшать свою ситуацию. К примеру, как сообщает глава компании «УАЗ» Вадим Швецов, предприятие вновь вернулось на двухсменное производство и намерено в этом году увеличить продажи на 5%.

Становятся все более востребованными: «УАЗ» планирует увеличить продажи в 2018

Источник фото: uaz.ru - Ульяновский автомобильный завод

Сам Швецов обращает внимание, что «УАЗ» готов к сезонному увеличению спроса продаж, именно поэтому завод и был переведен на две смены. Тем не менее, признает руководитель компании, рост уровня продаж российских внедорожников может оказаться несколько ниже, чем показатель роста рынка автомобилей в России в целом, который может достигнуть показателя 7-8%.

Впрочем, «УАЗ» развивает импорт, а точнее присутствие на других рынках. В частности, было налажено производство российских внедорожников на заводе в Казахстане из наших машинокомплектов. Это позволит снизить цену на продукцию и увеличить интерес к моделям бренда у аудитории.

Хорошие показатели у «УАЗ» и по импорту наших машин за рубеж. В прошлом году они выросли на 47% и достигли 5101 автомобилей.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» пообщался на тему роста продаж с автоэкспертом журнала «За Рулем» Михаилом Колодочкиным.

Как вы считаете, добиться этих показателей «УАЗу» удастся благодаря повышению интереса к моделям бренда или же компания делает ставку на рост автомобильного рынка в целом?

«Я думаю, все-таки, повышение интереса к моделям данного бренда, потому что рынок сейчас находится в непонятном состоянии. Многие люди предпочитают сейчас брать подержанные автомобили. Но автозаводу до таких авто дела особо нет, ему же нужно, чтобы народ покупал новые машины. Поэтому, я думаю, они будут продолжать гнуть свою линию в ту сторону, что модели «УАЗ» будут обрастать какими-то новыми деталями, например, автоматической коробкой передач. Возможно, это кого-то приманит».  

Новости партнеров