Эксперт оценил действия сторонников кандидата от КПРФ на выборах губернатора в Приморье

Алексей Мухин прокомментировал ситуацию в Приморье после выборов губернатора.

Эксперт оценил действия сторонников кандидата от КПРФ на выборах губернатора в Приморье
Источник: vk.com - группа КАНДАЛАКША ОНЛАЙН

Вчера в Приморье состоялся второй тур губернаторских выборов, в котором приняли участие два главных претендента на пост главы края – врио региона Андрей Тарасенко («Единая Россия»), а также представитель коммунистической партии Андрей Ищенко.

По итогу подсчета почти всех голосов стало известно, что с незначительным отрывом победил занимающий в настоящий момент пост главы региона Тарасенко. Лидировавший же почти все время коммунист Ищенко заявил о том, что он не согласен с итогами выборов, так как считает, будто они прошли с нарушениями, поэтому он призвал своих сторонников выйти на акции протеста.

Стоит обратить внимание, что заявления о нечестных выборах поступали с обеих сторон. По заявлению представителей штаба Тарасенко, коммунисты подкупали избирателей и свозили их на избирательные участки. Ищенко же сообщил о некоторых подозрительных итогах на конкретных участках, где большая часть избирателей проголосовали за представителя «Единой России».

Сегодня в Приморье прошла небольшая акция протеста, которая говорит об отсутствии особой поддержки Ищенко со стороны общественности.

Корреспондент «Слово и Дело» обсудил эту тему с генеральным директором Центра политической информации Алексеем Мухиным.

 «Я думаю, малое количество протестующих связано с тем, что на этих странных выборах было применено довольно много разных вещей, которые избирателям просто не нравятся. Попытка вывести протестующих коммунистов на улицы – не решение проблемы. Это путь к созданию проблем в регионе. Если они считают, что таким образом они будут защищены и интересы их избирателей будут защищены, они ошибаются. Потому что такие вещи решаются в Центральной избирательной комиссии, в компетентности которой не следует сомневаться, и в судах».

Также мы уточнили, правильная ли позиция ЦИК и её главы Эллы Памфиловой в сложившейся ситуации.

«В условиях, когда кандидаты столкнулись в такой схватке, как мы сейчас видим в Приморье, там нужен третейский судья. Судя по всему, это будет представитель ЦИК. Возможно, сама Элла Памфилова».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.