Брифинг Минобороны РФ о крушении рейса MH17 не оставил сомнений в причастности Украины

Сегодня состоялся брифинг  Минобороны, на котором были опровергнуты обвинения в адрес России по крушению малайзийского Боинга-777 и предоставлены доказательство вины ВСУ в трагедии.

Брифинг Минобороны РФ о крушении рейса MH17 не оставил сомнений в причастности Украины
Источник: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

В первую очередь начальник главного ракетного-артиллерийского управления Вооруженных сил Николай Паршин рассказал о происхождении ракеты. Ведомство предоставило документы, согласно которым ракета была произведена на Долгопрудненском машиностроительном производственном объединении в 1986 году. Уникальный номер ракеты – 8720.

Зная номер ракеты, специалисты Минобороны смогли установить, куда была направлена ракета после выпуска. В ведомстве обратили внимание на то, что эти данные находятся под грифом «совершенно секретно», однако было принято решение о рассекречивании информации. Отмечается, что именно благодаря высокому уровню секретности, документы были сохранены на более долгий срок, чем должны были бы.

В 1986 году ракета была направлена в воинскую часть, расположенную в Украинской ССР. Имеются документы о том, что боеприпасы были получены и больше на территорию России не ввозились.

«Отдельно остановлюсь на воинской части 20152, куда была поставлена ракета с номером 886847349, — ее действительное название — 221-я зенитно-ракетная бригада, в 1986 году она входила в состав Карпатского военного округа в городе Теребовля», — поясняет Паршин.

На вооружении бригады имелись ЗРК «Бук», а также боеприпасы к ним. После развала СССР военная техника осталась на территории Украины и не вывозилась. Полк, который получил «Бук» «по наследству», участвовал в «антитеррористической операции» у границы ДНР незадолго до трагедии.

Также на брифинге подробно объяснили, почему видео, представленное как доказательство причастности российского ЗРК «Бук», фальшивое. При анализе видео стало понятно, что при монтаже были нарушены законы линейной перспективы и освещения объектов. Перемещение «Бука» по Луганску и вовсе было сделано при помощи статичного кадра.

Более того, в качестве доказательства была проиграна запись телефонного разговора украинских военных, в которой обсуждалась трагедия. Паршин отметил, что Украина до сих пор не предоставила данные о расположении своих ЗРК «Бук» во время трагедии. А из следующих доказательств получается, что Киев не только виновен в катастрофе, но и манипулировал следствием.

На борту малазийского Boeing-777, потерпевшего крушение 17 июля 2014 года на востоке Украины, находилось  298 человек, все погибли.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Специалисты саперных подразделений сирийской армии обнаружили склад боевиков, набитый натовским оружием.

    Артур Собакевич

    Александр Беглов рассказал о пересмотре этим летом вопроса индексации тарифов на ЖКХ в Петербурге.

    Мария Чехина

    Австрийская полиция объявила его в международный розыск еще осенью прошлого года.

    Евгений Сизов

    «Школа молодого политика» открыла свои двери для участников третьего потока.