Политолог Дмитрий Журавлев прокомментировал поведение кандидата от КПРФ на пост главы Приморья

Кандидат от КПРФ на пост губернатора Приморья Андрей Ищенко долго лидировал во время подсчёта голосов, но окончательный итог оказался не в его пользу.

Политолог Дмитрий Журавлев прокомментировал поведение кандидата от КПРФ на пост главы Приморья
Источник: primorsky.ru - Официальный сайт администрации Приморского края

Выборы губернатора Приморского края в единый день голосования, 9 сентября, не выявили победителя и перешли во второй тур, который состоялся вчера. За губернаторское место боролись кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко и Андрей Ищенко, выступавший от КПРФ.

Какое-то время в ходе подсчёта голосов Ищенко лидировал, а в его штабе предвкушали победу, но чем ближе обработка бюллетеней подходила к финалу, тем сильнее сокращался разрыв. После подсчёта 99% голосов вперёд вырвался Тарасенко, набрав 49,02% против 48,56%. Штаб Тарасенко обвинил оппонента в подкупе 24 тысяч избирателей, а Ищенко обвинил Тарасенко в фальсификациях и объявил голодовку, не согласившись с результатами.

Политолог Дмитрий Журавлев прокомментировал поведение кандидата от КПРФ на пост главы Приморья

Источник фото: Prt Scr youtube.com - КПРФ Владивосток

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что ему понятно возмущение Ищенко. По мнению эксперта, кандидат от КПРФ слишком рано стал праздновать победу, а также считал, что победителей не судят. В любом случае, как считает Журавлёв, нарушения со стороны Ищенко всплыли бы.

Призыв проигравшего кандидата к митингам протеста Дмитрий Журавлёв сравнил с тем, как политическая борьба велась на Украине в 2004 году, т.е. во время т.н. «оранжевой революции».

 «Но тут важно понимать, что майданная технология не предполагает, что будет завтра. Тут главное — победить, и тогда вопросы о том, было ли это в рамках правового поля, никто задавать не станет. Потому что майдан — это революция, это переворот», - отметил эксперт.

Журавлёв считает, что Ищенко, используя майданные технологии, превращается в большого авантюриста. «Но мы не в Киеве», - подчеркнул он, будучи уверен, что вопросы к кандидату от КПРФ на губернаторских выборах в Приморье всё равно бы возникли, даже если бы он победил.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.