На российский УАЗ «Патриот» начнут устанавливать долгожданный «автомат»

Может ли это сделать модель более популярной в городских условиях?

На российский УАЗ «Патриот» начнут устанавливать долгожданный «автомат»
Источник: wikipedia.org - Jakub "Flyz1" Maciejewski/CC BY-SA 4.0

За последние несколько лет российский внедорожник «Патриот», выпускаемый автопроизводителем «УАЗ», претерпел множество изменений, пусть и не кардинальных, но очень серьезно влияющих на эксплуатационные качества модели, а также на повышение надежности и удобства.

Тем не менее, руководство «УАЗ» делает большую ставку на «Патриот» в плане расширения продаж моделей бренда, а также в возможности охватить больший кусок рынка внедорожников не только в России, но и в некоторых странах зарубежья, куда отечественные машины поставляются в немалых количествах.

На российский УАЗ «Патриот» начнут устанавливать долгожданный «автомат»

Источник фото: uaz.ru - Пресс-служба УАЗ

Как сообщает Вадим Швецов, занимающий пост главы «УАЗ», уже в следующем году «Патриот» ждет долгожданное обновление, в ходе которого на модель вернут дизельную силовую установку. Впрочем, куда большим изменением станет появление «автомата».

По мнению руководства «УАЗ», это позволит расширить аудиторию российской внедорожника и в какой-то мере увеличить продажи топовой на сегодняшний день модели бренда.

Автоэксперт журнала «За Рулем» Михаил Колодочкин обсудил эту тему в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело».

Сделает ли данное решение компании модель внедорожника более городской? Скажется ли установка «автомата» на интересе к модели?

«Что касается более городской, то тут надо понимать, что «Патриот» в городе выглядит достаточно смешно, это совершенно не его стихия. Он должен ездить за городом. Я понимаю, что, конечно, многие ездят на нем и по городу, но это не правильно. В городе на нем ездить плохо, так как неуклюжий, туго разгоняется, да и его некуда поставить, так как он здоровый. Но «автомат» - это современный тренд. Я всегда считал, что это хорошо. Но говорить о том, что из-за этого увеличится количество продаж среди тех, кто в городе живет, то я думаю, нет».

Новости партнеров