Почему люди проигнорировали акции в поддержку Ищенко в Приморье: комментарии эксперта

Андрей Ищенко, проигравший губернаторские выборы в Приморье, обвинил оппонента в фальсификации и призвал сторонников к акциям протеста.

Почему люди проигнорировали акции в поддержку Ищенко в Приморье: комментарии эксперта
Источник: Prt Scr youtube.com - Кпрф Владивосток

Проигравший второй тур губернаторских выборов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко объявил голодовку и призвал своих сторонников выйти на акцию протеста во Владивостоке. Как сообщает корреспондент «ФедералПресс», на главной площади города сегодня собралось всего 200 человек. Правда, в соцсетях распространяются сведения о двух тысячах. Полиция пока данных о численности митинга не обнародовала.

Почему люди проигнорировали акции в поддержку Ищенко в Приморье: комментарии эксперта

Источник фото: Telegram-канал "Дежурный 24/7"

Столь малое количество протестующих, как считает политолог Вячеслав Смирнов, связано с тем, что коммунисты сами не уверены в победе своего кандидата.  Руководство КПРФ, судя по всему, не готовилось ни к каким массовым акциям, а сейчас оно же сомневается в заявлениях Ищенко об «украденной победе», считает политолог.

Он также отмечает, что люди голосовали не за КПРФ в лице Ищенко, а за Ищенко в качестве отсутствующего кандидата «против всех». Реальная же поддержка думских коммунистов в Приморье значительно меньше той, что их кандидат набрал на выборах. «Поэтому туда не вбросили десант из депутатов Госдумы, как они это часто делают, поэтому такая слабая поддержка населения на протестном мероприятии», - резюмировал Вячеслав Смирнов.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Фонд ЖКХ и WorldSkills Russia создали новую специальность для жилищно-коммунальной сферы.

    Ника Ларина

    Фанаты нашли блогера среди главных персонажей сериала «Игра престолов».

    Игорь Николаев

    Лидеры Прибалтики встретились с представителем США, чтобы обсудить энергетическую независимость.

    Лия Баранова

    Микелла Абрамова получила приглашение на дополнительный выпуск шоу «Голос. Дети».