На пути к покорению мирового рынка: УАЗ начнет продажи отечественных машин в Европу

Будет ли спрос на российский внедорожник в Европе?

На пути к покорению мирового рынка: УАЗ начнет продажи отечественных машин в Европу
Источник: uaz.ru - Ульяновский автомобильный завод

Крупный российский автопроизводитель «УАЗ», делающий акцент на внедорожниках, активно наращивает продажи в России, а также сопредельных государствах. Надо отметить, что постепенно увеличивается и интерес аудитории к нашим автомобилям. Исходя из этого, как рассказывают официальные представители автозавода, компания уже в ближайшее время намерена выйти на рынки стран Западной Европы.

Первой страной, где «УАЗ» намерен закрепиться со своей продукцией, станет Италия, где российский автопроизводитель уже получил соответствующий сертификат на возможность реализации своей продукции. Известно, что поставлять в южную европейскую страну российский производитель будет модель «УАЗ Пикап», который будет оснащен битопливным двигателем, способным работать как на традиционном бензине, так и на газу.

На пути к покорению мирового рынка: УАЗ начнет продажи отечественных машин в Европу

Источник фото: uaz.ru - Ульяновский автомобильный завод

Соответствие нормам «Евро-6», а также получение специализированного сертификата дает возможность продавать отечественные машины этого бренда и в других государствах ЕС. Однако, сейчас компания попробует сделать ставку именно на Италию.

Корреспондент издания «Слово и Дело» обсудил эту тему с автоэкспертом журнала «За Рулем» Михаилом Колодочкиным.

Есть ли у российского внедорожника шансы стать популярным в своём ценовом сегменте? Ведь можно вспомнить успех «АвтоВАЗовской» «Нивы», которые до сих пор ездят в Европе.

«Ну, успех «Нивы» - это было совсем другое. Она появилась в своё время, став фактически мировым лидером, потому как подобных машин попросту не было ещё в природе. «Нива» появилась первой, поэтому был фактически сумасшедший спрос. Её хватали как «горячие пирожки». Но потом подключились другие заводы, а также выяснилось, что «Нива» часто ломалась. Сейчас эти машины скорее как сувениры из России. Поэтому я думаю, что спроса как на «Ниву» не будет никогда, скорее какие-то штучные продажи. Или увеличение продаж будет за счет демпинга серьезного, тогда, почему бы и нет. О каком-то обвальном спросе, я думаю, мечтать не стоит».

Новости партнеров