Крымчане пригласили делегацию ОБСЕ посмотреть на то, как живет полуостров

Интересно ли международной организации узнать правду о том, что происходит в Крыму?

Крымчане пригласили делегацию ОБСЕ посмотреть на то, как живет полуостров
Источник: wikipedia.org - Сергій Криниця

Украинские власти регулярно делают заявления о том, что ситуация в Крыму после присоединения к России ухудшается, поскольку местные власти не занимаются развитием региона. Что довольно странно, но на Западе подобные заявления воспринимаются серьезно, несмотря на заявления местных жителей и тех немногочисленных политиков из Европы, которые лично решили посмотреть на то, как живется в Крыму.

Крымчане пригласили делегацию ОБСЕ посмотреть на то, как живет полуостров

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Тут стоит обратить внимание и на приезд в регион американских наблюдателей, которые после нескольких визитов в Крым рассказали о том, как преобразился полуостров после воссоединения с Россией. По их мнению, международному сообществу необходимо признать волеизъявление народа.

Как уверен глава болгарской национально-культурной автономии Крыма Иван Абажер, делегации ОБСЕ также следует посетить полуостров, причем сделать это лучше как можно раньше.

По его мнению, это позволило бы Западу гораздо лучше понять сложившуюся в регионе ситуацию, а также отношение местного населения к России.

Крымский политолог Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело» высказал своё мнение на этот счет.

Готовы ли специалисты международной организации лично посмотреть на то, как живет Крым?

«Как известно, история с мониторингом ОБСЕ прав человека в Крыму носит характер фарса с регулярным обострением. Дело в том, что никакого препятствия деятельности международных наблюдателей ОБСЕ с ситуацией с правами человека, нет. Однако проблема создается самой организацией, прежде всего со стороны Европы. Во-первых, они заявляют, что могут приехать только с территории Украины. В принципе, это вопрос компромисса, но тут возникает другой момент. Они заявляют, что могут мониторить ситуацию в Крыму, только как украинскую территорию. А вот это уже неприемлемо, потому что речь идет о том, что суверенитет России ставится под сомнение. И с этим, понятно, что голоса крымчан и наше мнение, которое мы выразили в 2014 году, также ими не принимается. Другими словами, ОБСЕ в данном вопросе вело себя с точки зрения пропаганды, а не реального желания изучить ситуацию с правами человека в Крыму. Поэтому заявление Ивана Абажера абсолютно мирное и правильное, учитывая подобную предысторию. При этом стоит обратить внимание, что представители общественности Крыма не боятся подобных проверок и, наоборот, призывают к этому. Потому что тогда критики России смогут увидеть реальную картину, и она будет серьезно отличаться от информации в западных СМИ».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.