Водную блокаду Крыма могут обсудить на следующем заседании ООН

Услышит ли международное сообщество мнение крымчан?

Водную блокаду Крыма могут обсудить на следующем заседании ООН
Источник: facebook.com - Ирина Кивико

По мнению украинских политиков и западной общественности, после присоединения Крыма к России на полуострове всё чаще стали нарушаться права человека. Тем не менее, сами жители, как и иностранные наблюдатели, всё же решившиеся посетить регион, говорят об обратном. В то же время, заявляя о нарушении прав человека со стороны России, Украина забывает о том, как власти этой страны решили отрезать полуостров от воды, которая поступала по Северокрымскому каналу.

Впрочем, за несколько лет властям российского полуострова удалось решить проблему с доступом питьевой воды для населения. Сейчас потребности людей в этом ресурсе полностью обеспечиваются внутренними силами. Тем не менее, остается сложность с технической водой, которая необходима для орошения полей и некоторых производств. Однако сельхозпроизводители уже прорабатывают возможности выращивания менее требовательных к воде аграрных культур.

Водную блокаду Крыма могут обсудить на следующем заседании ООН

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Вопрос же с подачей воды с украинской территории остается открытым. Как заметил глава региональной болгарской национально-культурной автономии республики Иван Абажер, необходимо вынести данный вопрос на 73-й сессии Генассамблеи ООН. Необходимо сделать все возможное, чтобы западные страны увидели, как Киев нарушает права человека в регионе.

Крымский политолог Владимир Джаралла обсудил эту тему с корреспондентом «Слово и Дело».

Реально ли снятие водной блокады после обсуждения ситуации в ООН?

«Очень сомнительно. Украина при поддержке западных стран соблюдает только то, что ей выгодно, и спокойно идет на нарушения, зная, что ей ничего не будет. Самый яркий пример – Минские соглашения, предназначенные для того, чтобы мирным путем решить конфликт на Украине. Они украинским руководством попросту саботируются. Но обсуждение этого вопроса очень важно, так как то, что известно для нас всех, будет услышано».

Выступление представителя нацменьшинств Крыма в поддержку региона поможет доказать отсутствие притеснений народов на полуострове?

«Да, но только для тех, кто хочет это увидеть. Иван Абажер всегда занимал последовательную позицию в общественной деятельности Крыма, как и представители других общин. Однако проблема состоит в том, что их не желают слушать, когда они выступают с подобными заявлениями».

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Представители Google сообщили, какое будущее ждет смартфоны Huawei после прекращения сотрудничества.

    Лия Баранова

    Адвокаты обвиненного в хулиганстве футболиста ФК «Зенит» Александра Кокорина обжаловали вынесенный 8 мая приговор.

    Евгений Сизов

    Сахар, содержащийся во фруктовых соках, ничуть не полезнее сахара из других напитков.

    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал итоги международного конкурса Евровидение.