Обновление вертолётного парка российских компаний с помощью лизинга получило одобрение эксперта

«Ростех» поддержал инициативу правительства об обновлении вертолётного парка с использованием лизинговых схем.

Обновление вертолётного парка российских компаний с помощью лизинга получило одобрение эксперта
Источник: flickr.com - Ruslan Salikhov

В России около 60-70% эксплуатируемых в гражданской авиации вертолетов имеют возраст более 25 лет. Правительство предложило заменить старые машины новыми с использованием лизинговой схемы. Директор авиакластера госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков на международной выставке «Гидроавиасалон-2018» в Геленджике поддержал эту идею.

Сердюков объяснил, что замена старых вертолётов на новые может быть поддержана государственной программой утилизации. В таком случае компании смогут сдавать старые вертолёты в зачёт части стоимости новых. Такая программа была реализована для обновления автопарка.

Разумеется, летать на старых вертолётах опасно, поэтому обновление парка необходимо по этой причине. Кроме того, данная процедура позволит загрузить работой вертолётостроительные предприятия. Глава «Вертолётов России» Андрей Богинский заявил, что концерн готов подключиться к данному проекту и обеспечить рынок необходимым количеством машин.

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама, заслуженные военный лётчик РФ Владимир Александрович Попов в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» выразил свою точку зрения на правительственную инициативу.

Обновление вертолётного парка российских компаний с помощью лизинга получило одобрение эксперта

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

«В принципе можно использовать лизинговую схему и здесь. Примеры использования её в авиации известны. Например, «Ильюшин Финанс» даёт в лизинг самолёты компаниям, у которых нет средств для покупки машин в собственность сразу. В каких-то моментах использование такого механизма устраивает всех, но лучше, конечно, покупать самолёты и вертолёты в собственность. Всё-таки о своей машине владелец заботится лучше, чем о заёмной. Впрочем, лизинг имеет большое будущее и будет развиваться в нашей стране вместе с ростом культуры компаний-эксплуатантов. Нужно только помнить, что для авиатехники 25 лет – это не большой срок эксплуатации. 50 лет для неё – вполне нормально», - разъяснил эксперт.

В связи с последним высказыванием нужно подчеркнуть, что полвека воздушная техника проработает именно при условии бережной эксплуатации, своевременного профилактического осмотра и ремонта, а также замены деталей и комплектующих только сертифицированными образцами. Не все компании соблюдают эти условия.

По словам Владимира Попова, в Реестре воздушных судов Минтранса есть такие воздушные суда, которые не соответствуют требованиям безопасности. Особенно это касается коммерческих компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. Здесь нужно, конечно, внимательно следить за этим.

«На «авось» в авиации работать нельзя. Здесь нужно проводить все необходимые регламентные работы. Если срок эксплуатации какого-то узла или агрегата чётко прописан, например, десять лет, то через десять лет его нужно снимать и отправлять на завод-производитель. С этой точки зрения правительство и работает. Оно не столько давит, сколько заботится о повышении культуры эксплуатации и обслуживания воздушных судов, предназначенных для пассажирских перевозок», - отметил заслуженный лётчик.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Центральноафриканская республика долгое время была охвачена гражданской войной. Россия помогает стране урегулировать конфликт.

А.Г.

В голосовании приняли участие 1,8 млн пользователей.

А.Г.

В отличие от церемоний награждения в Стокгольме, мероприятие в Осло проходит скромнее.

Лия Баранова

В Донбассе готовятся к очередным диверсиям со сторону ВСУ.