«Это будет иметь безусловно положительный эффект для экономики России»: эксперт о закупке 150 вертолётов НССА

Государственная Национальная служба санитарной авиации заказала 150 новых вертолётов российского производства.

«Это будет иметь безусловно положительный эффект для экономики России»: эксперт о закупке 150 вертолётов НССА
Источник: ru.wikipedia.org - CC BY-SA 4.0

Хорошо известно, что жизнь человека часто зависит от времени доставки его в больницу. Не всегда это возможно сделать с помощью автотранспорта. В таком случае выручают санитарные вертолёты. До некоторых пор в России их не хватало, но скоро грядут серьёзные перемены.

Государственная Национальная служба санитарной авиации (НССА) заказала 104 вертолёта «Ансат» и 46 средних Ми-8АМТ. Первые производятся в Казани, а вторые – в Улан-Удэ. Стоимость сделки составляет почти 40 миллиардов рублей. Это самый большой заказ на вертолёты после распада СССР.

Вертолёт Ми-8АМТ имеет на борту всё необходимое оборудование для оказания неотложной медицинской помощи и реанимации. Это фактически летающий аналог реанимобиля. В комплект оборудования вертолёта входят система искусственной вентиляции лёгкий и прибор теле-ЭКГ.

«Это будет иметь безусловно положительный эффект для экономики России»: эксперт о закупке 150 вертолётов НССА

Источник фото: 35.mchs.gov.ru - Пресс-служба МЧС России по Вологодской области

Корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» спросил заместителя главного редактора журнала «Авиапанорама, заслуженного военного лётчика РФ Владимира Александровича Попова, чего больше в данном крупном заказе: обеспечения НССА необходимой техникой или поддержки отечественного вертолётостроения.

«Я думаю, в этом оба момента присутствуют. Безусловно, нам сегодня нужно на свою экономическую деятельность обращать больше внимания, чем на какой-то комфорт или лучшие условия эксплуатации. Понятно, почему. Вот санкции наступили, и уже есть проблемы. Зато мы можем использовать свои разработки. Тем более, что у нас в этой области их много. Это и «Ансат», и вертолёты Камова, и другие, которые соответствуют всем самым высоким стандартам. Я, разумеется, за то, чтобы наши вертолётостроители – «Вертолёты России» — этим занимались вплотную.

Ведь это и рабочие места для граждан России, и отчисления в бюджет государства в виде налогов. И проще использовать экономические рычаги для управления и производителями, и теми, кто эти вертолёты эксплуатирует. Это государственный подход. Конечно, 150 вертолётов – это малая серия, а России нужно, как минимум, в два раза больше. Это немного, но они же будут проходить обслуживание на наших ремонтных заводах, нашими конструкторскими бюро. Запчасти также будут производиться у нас. В дальнейшем эти вертолёты будут проходить модернизацию и снова в России. Это ещё будет плюс для нашей экономики. Разве это плохо? Это, безусловно, положительный эффект.

Кроме того, в случае каких-то военных конфликтов эти вертолёты могут использоваться для эвакуации гражданского населения, а так же раненых. Россия, вообще, является одной из немногих стран, способных самостоятельно произвести всю линейку авиатехники от разработки до конечного изделия. Этим надо пользоваться, и это нужно поддерживать на государственном уровне», - подчеркнул эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Немецкий эксперт высказал свое мнение по поводу судьбы газопровода «Северный поток-2».

Николай Носков

На страну пытаются повлиять как Запад, так и материковые страны.