Западные СМИ обеспокоились целесообразностью российского моста на Сахалин

Строительство Сахалинского моста на данный момент находится под вопросом и активно обсуждается в прессе, ведомствах и бизнес-кругах.

Западные СМИ обеспокоились целесообразностью российского моста на Сахалин
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Весточка о том, что Сахалинский мост может быть построен, добралась и до иностранных СМИ. Так, издание Eurasia Daily Monitor назвало проект «мостом в никуда». По мнению автора статьи, заработать на нем смогут только строители.

Экономист и политолог, руководитель направления финансы и экономика Института современного развития Никита Иванович Масленников объяснил, что ситуация с Сахалинским мостом, действительно неоднозначная, а о целесообразности или нецелесообразности проекта пока ничего не известно.

«Экономическая эффективность проекта пока не очевидна. И соответствующие расчеты, которые позволяли бы сделать вывод о его целесообразности, не были представлены. Нет заключения Минэкономразвития, ни других ведомств. Расчеты даже не попали на межведомственное согласование. На данный момент это такой политико-имиджевый проект. Кому-то он интересен, он активно лоббируется Сахалинской областью, у кого-то он вызывает большие вопросы. Честно говоря, сам по себе мост имел бы существенное гео-экономическое значение, если бы была налажена ветка с Японией.

Целесообразность и перспективность проекта зависит от его потенциала. Потенциал во многом может быть связан с подключением туда японских территорий [строительством моста, связывающего Японию и Россию – прим.ред.] и выстраивания гео-стратегического проекта. Опять же вопрос в том, как будет проходить транспортный поток?

На мой взгляд, это такая реинкарнация идеи Крымского моста. Его действительно выдающийся результат с экономической, инженерной точки зрения. А что дальше? Давайте построим еще Сахалинский мост! Возникают неочевидности, нецелесообразность этого проекта. Увидим расчеты, сможем что-то конкретное сказать. Для дальневосточного вектора сейчас важны инфраструктура и порты. Для Дальнего Востока порты – это четверть перевалки грузов России. Грузопотоки зависят во многом от конъектуры мировых сырьевых рынков. Чтобы устойчивая работа была портового хозяйства и портовой логистики, их нужно обновлять и модернизировать и подтягивать грузопотоки. Перспективы развития Дальнего Востока в том, чтобы создать крупные кластеры перерабатывающей промышленности», - рассуждает эксперт в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело».

Финансовый вопрос, конечно, может стать решающим в строительстве моста, ведь средства, необходимые для реализации проекта, грандиозные.

«Сахалинский мост – это конечно эффектный проект, но поскольку он очень дорогой, эти деньги можно было бы отправить на реализацию других проектов. Нужно доказывать его эффективность и целесообразность», - считает Масленников

Тем не менее, Никита Иванович считает, что мост позволит сделать жизнь жителей Сахалина намного лучше.

«Он поможет усвоить ошибки Крымского моста – это прекрасное решение, но до сих пор остались недорешенными вопросы энергоснабжения и водоснабжения полуострова, а без этого  жизнеобеспечение людей вызывает дополнительную напряженность. Это классический пример, когда решение транспортной проблемы требует и решение остальных вопросов», - сказал эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.