Западные СМИ обеспокоились целесообразностью российского моста на Сахалин

Строительство Сахалинского моста на данный момент находится под вопросом и активно обсуждается в прессе, ведомствах и бизнес-кругах.

Западные СМИ обеспокоились целесообразностью российского моста на Сахалин
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Весточка о том, что Сахалинский мост может быть построен, добралась и до иностранных СМИ. Так, издание Eurasia Daily Monitor назвало проект «мостом в никуда». По мнению автора статьи, заработать на нем смогут только строители.

Экономист и политолог, руководитель направления финансы и экономика Института современного развития Никита Иванович Масленников объяснил, что ситуация с Сахалинским мостом, действительно неоднозначная, а о целесообразности или нецелесообразности проекта пока ничего не известно.

«Экономическая эффективность проекта пока не очевидна. И соответствующие расчеты, которые позволяли бы сделать вывод о его целесообразности, не были представлены. Нет заключения Минэкономразвития, ни других ведомств. Расчеты даже не попали на межведомственное согласование. На данный момент это такой политико-имиджевый проект. Кому-то он интересен, он активно лоббируется Сахалинской областью, у кого-то он вызывает большие вопросы. Честно говоря, сам по себе мост имел бы существенное гео-экономическое значение, если бы была налажена ветка с Японией.

Целесообразность и перспективность проекта зависит от его потенциала. Потенциал во многом может быть связан с подключением туда японских территорий [строительством моста, связывающего Японию и Россию – прим.ред.] и выстраивания гео-стратегического проекта. Опять же вопрос в том, как будет проходить транспортный поток?

На мой взгляд, это такая реинкарнация идеи Крымского моста. Его действительно выдающийся результат с экономической, инженерной точки зрения. А что дальше? Давайте построим еще Сахалинский мост! Возникают неочевидности, нецелесообразность этого проекта. Увидим расчеты, сможем что-то конкретное сказать. Для дальневосточного вектора сейчас важны инфраструктура и порты. Для Дальнего Востока порты – это четверть перевалки грузов России. Грузопотоки зависят во многом от конъектуры мировых сырьевых рынков. Чтобы устойчивая работа была портового хозяйства и портовой логистики, их нужно обновлять и модернизировать и подтягивать грузопотоки. Перспективы развития Дальнего Востока в том, чтобы создать крупные кластеры перерабатывающей промышленности», - рассуждает эксперт в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело».

Финансовый вопрос, конечно, может стать решающим в строительстве моста, ведь средства, необходимые для реализации проекта, грандиозные.

«Сахалинский мост – это конечно эффектный проект, но поскольку он очень дорогой, эти деньги можно было бы отправить на реализацию других проектов. Нужно доказывать его эффективность и целесообразность», - считает Масленников

Тем не менее, Никита Иванович считает, что мост позволит сделать жизнь жителей Сахалина намного лучше.

«Он поможет усвоить ошибки Крымского моста – это прекрасное решение, но до сих пор остались недорешенными вопросы энергоснабжения и водоснабжения полуострова, а без этого  жизнеобеспечение людей вызывает дополнительную напряженность. Это классический пример, когда решение транспортной проблемы требует и решение остальных вопросов», - сказал эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.