Стратегически важный проект: Ротенберг заинтересован в строительстве Сахалинского моста

Ротенберг и подконтрольная ему компания «Стройгазмонтаж» готовы построить мост на Сахалин.

Стратегически важный проект: Ротенберг заинтересован в строительстве Сахалинского моста
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Глава «Стройгазмонтажа» отметил, что у компании есть все необходимое для того, чтобы осуществить планы, которые не могут быть реализованы десятилетиями. Ротенберг отметил, что команда, которая собралась для строительства Крымского моста, приобрела огромный опыт и много новых компетенций. Он подчеркнул, что хотел бы, чтобы она приняла участие и в других крупных проектах, одним из которых может стать Сахалинский мост, или мост через реку Лена в Якутии, или строительство дороги к Черноморскому побережью Кубани. Хотя предложения в компанию о рассмотрении потенциальных проектов не поступало,  «Стройгазмонтаж» заинтересован в работе со сложными объектами.

«Мы собрали 30 лучших мостотрядов. Поэтому мы сейчас можем выполнять любые задачи, которые будут перед нами поставлены», — сказал Ротенберг в интервью на телеканале «Россия 1».

Экономист и политолог, руководитель направления финансы и экономика Института современного развития Никита Иванович Масленников предлагает не ограничиваться лишь реализацией одного проекта, а рассматривать возможности для модернизации инфраструктуры Дальнего Востока в целом. В частности он отмечает, что Япония крайне заинтересована в развитии дальневосточных портов, в том числе и на Сахалине.

«На восточно-экономическом форуме в прошлом году был японский фонд для дальневосточных инвестиций. С этим фондом была подписана инвестиционная программа, которая полностью не раскрыта. Японцы заинтересованы в модернизации портового хозяйства Дальнего Востока.

Что касается Сахалина, здесь несколько затруднительно, потому что пока инфраструктурные проекты Японии привязаны к континентальным портам. Японцы начинают активно конкурировать с китайцами за инвестиционные проекты. Они очень серьезно присматриваются к проектам. Нужно смотреть, какие объемы сотрудничества с Японией могут быть. Пока Япония хочет составить конкуренцию китайскому One Belt and One Road.

Тем не менее, по континентальным портам сотрудничество в силе. Японцы в принципе открыли для себя заново перспективы развития Дальнего Востока», - рассуждает Масленников.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Многодетные мамы с пятью детьми могут начать получать пенсионные льготы при достижении возраста 45 лет.

Лия Баранова

Ранее на ракетном катере «Прилуки» находились две пусковые установки ракет «Термит», которые после крымского референдума остались на территории полуострова.

Лия Баранова

Фото опубликовано Голландским авиационным изданием Scramble magazine.

Николай Носков

По их словам, они получили множество возможностей, которых не было при украинских властях.