Стратегически важный проект: Ротенберг заинтересован в строительстве Сахалинского моста

Ротенберг и подконтрольная ему компания «Стройгазмонтаж» готовы построить мост на Сахалин.

Стратегически важный проект: Ротенберг заинтересован в строительстве Сахалинского моста
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Глава «Стройгазмонтажа» отметил, что у компании есть все необходимое для того, чтобы осуществить планы, которые не могут быть реализованы десятилетиями. Ротенберг отметил, что команда, которая собралась для строительства Крымского моста, приобрела огромный опыт и много новых компетенций. Он подчеркнул, что хотел бы, чтобы она приняла участие и в других крупных проектах, одним из которых может стать Сахалинский мост, или мост через реку Лена в Якутии, или строительство дороги к Черноморскому побережью Кубани. Хотя предложения в компанию о рассмотрении потенциальных проектов не поступало,  «Стройгазмонтаж» заинтересован в работе со сложными объектами.

«Мы собрали 30 лучших мостотрядов. Поэтому мы сейчас можем выполнять любые задачи, которые будут перед нами поставлены», — сказал Ротенберг в интервью на телеканале «Россия 1».

Экономист и политолог, руководитель направления финансы и экономика Института современного развития Никита Иванович Масленников предлагает не ограничиваться лишь реализацией одного проекта, а рассматривать возможности для модернизации инфраструктуры Дальнего Востока в целом. В частности он отмечает, что Япония крайне заинтересована в развитии дальневосточных портов, в том числе и на Сахалине.

«На восточно-экономическом форуме в прошлом году был японский фонд для дальневосточных инвестиций. С этим фондом была подписана инвестиционная программа, которая полностью не раскрыта. Японцы заинтересованы в модернизации портового хозяйства Дальнего Востока.

Что касается Сахалина, здесь несколько затруднительно, потому что пока инфраструктурные проекты Японии привязаны к континентальным портам. Японцы начинают активно конкурировать с китайцами за инвестиционные проекты. Они очень серьезно присматриваются к проектам. Нужно смотреть, какие объемы сотрудничества с Японией могут быть. Пока Япония хочет составить конкуренцию китайскому One Belt and One Road.

Тем не менее, по континентальным портам сотрудничество в силе. Японцы в принципе открыли для себя заново перспективы развития Дальнего Востока», - рассуждает Масленников.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Первая советская атомная подводная лодка К-3 изначально должна была быть оснащена одной торпедой.

Вера Подольская

Музыкант заявил, что никого не хотел обидеть, а оскорбившиеся поклонники просто «принимают желаемое за действительное».

Николай Носков

В списке представлены автомобили, которые могут проехать без поломок более 300 тысяч километров.

Мария Осипова

Японские компании планируют вложить средства в модернизацию аэропорта «Якутск», который должен стать международным транспортным узлом.