В Москве, неподалеку от «Баррикадной» может появиться памятник Сергею Бодрову младшему

В ближайшее время в Москве может появиться памятник Сергею Бодрову.

В Москве, неподалеку от «Баррикадной» может появиться памятник Сергею Бодрову младшему
Источник: vk.com - HoodGraf

Российский киноактёр и режиссёр Сергей Бодров-младший погиб во время съёмок фильма в Кармадонском ущелье (Северная Осетия) 20 сентября 2002 года, т.е. скоро будет отмечаться уже 16-я годовщина его смерти. Сергей Бодров запомнился многим по роли Никиты Багрова в фильмах «Брат» и «Брат-2», а его диалог с американцем помнят наизусть. Крылатой стала и фраза: «В чём сила, брат?»

В Москве хотят поставить памятник актёру и режиссёру  недалеко от станции метро «Баррикадная». Недавно прошла презентация макета памятника, который предполагается сделать из бронзы. Именно образ Никиты Багрова будет в нём увековечен.

Председатель Комиссии по монументальному искусству правительства Москвы Игорь Воскресенский заявил, что вопрос об установке памятника будет решён в октябре на заседании комиссии.

Доцент школы-студии МХАТ, киновед Галина Геннадьевна Аксёнова на вопрос корреспондента информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» о существовании запроса в России на героев вроде Никиты Багрова и необходимости такого памятника ответила:

«Я не могу обобщать. Я вообще противник обобщения. Я считаю, что Россия разная, и люди здесь разные, поэтому не считаю вопрос о каком-то запросе уместным. Кому-то такие герои нужны, а кому-то – нет. А то, что это был замечательный актёр, и что фильм Балабанова абсолютно исторический – это не обсуждается. Безусловно, памятник такой нужен. Помимо того, кому ставить памятник, нужно обратить внимание на то, кто это памятник делал. Важно, чтобы и скульптор, который создаёт памятники творческим людям, и сам был художником».

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали пять эмоций, которые способны негативно отразиться на здоровье человека.

    Эксперты назвали главные причины провала оппозиционных митингов «в поддержку» Ивана Голунова.

    Специалисты сервиса для путешествий определили, куда россияне поедут отдыхать летом.