В Москве, неподалеку от «Баррикадной» может появиться памятник Сергею Бодрову младшему

В ближайшее время в Москве может появиться памятник Сергею Бодрову.

В Москве, неподалеку от «Баррикадной» может появиться памятник Сергею Бодрову младшему
Источник: vk.com - HoodGraf

Российский киноактёр и режиссёр Сергей Бодров-младший погиб во время съёмок фильма в Кармадонском ущелье (Северная Осетия) 20 сентября 2002 года, т.е. скоро будет отмечаться уже 16-я годовщина его смерти. Сергей Бодров запомнился многим по роли Никиты Багрова в фильмах «Брат» и «Брат-2», а его диалог с американцем помнят наизусть. Крылатой стала и фраза: «В чём сила, брат?»

В Москве хотят поставить памятник актёру и режиссёру  недалеко от станции метро «Баррикадная». Недавно прошла презентация макета памятника, который предполагается сделать из бронзы. Именно образ Никиты Багрова будет в нём увековечен.

Председатель Комиссии по монументальному искусству правительства Москвы Игорь Воскресенский заявил, что вопрос об установке памятника будет решён в октябре на заседании комиссии.

Доцент школы-студии МХАТ, киновед Галина Геннадьевна Аксёнова на вопрос корреспондента информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» о существовании запроса в России на героев вроде Никиты Багрова и необходимости такого памятника ответила:

«Я не могу обобщать. Я вообще противник обобщения. Я считаю, что Россия разная, и люди здесь разные, поэтому не считаю вопрос о каком-то запросе уместным. Кому-то такие герои нужны, а кому-то – нет. А то, что это был замечательный актёр, и что фильм Балабанова абсолютно исторический – это не обсуждается. Безусловно, памятник такой нужен. Помимо того, кому ставить памятник, нужно обратить внимание на то, кто это памятник делал. Важно, чтобы и скульптор, который создаёт памятники творческим людям, и сам был художником».

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Немецкий эксперт высказал свое мнение по поводу судьбы газопровода «Северный поток-2».

Николай Носков

На страну пытаются повлиять как Запад, так и материковые страны.

Мария Осипова

В Крым приехали две делегации иностранных журналистов. На 14 декабря у них запланирована встреча с главой полуострова Сергеем Аксеновым.