Проигравший выборы в приморье Ищенко оказался в крупной долговой яме

У кандидата от КПРФ Андрея Ищенко, проигравшего второй тур губернаторских выборов в Приморском крае, обнаружились серьёзные долговые проблемы.

Проигравший выборы в приморье Ищенко оказался в крупной долговой яме
Источник: vlkprf.ru - Пресс-служба КПРФ во Владивостоке

В Приморском крае в минувшее воскресенье состоялся второй тур губернаторских выборов. За место губернатора края боролись кандидат от «Единой России», ВРИО главы региона Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ, бизнесмен-строитель Андрей Ищенко. Когда было подсчитано чуть больше трёх четвертей голосов, Ищенко лидировал с отрывом в 8% и уже предвкушал победу, но на последних «метрах дистанции» оппонент обошёл его.

Ищенко немедленно заявил о фальсификации выборов, а также объявил голодовку и призвал своих сторонников выйти на главную площадь Владивостока с протестами. Его понять можно – победа была так близка, а теперь придётся возвращать деньги, потраченные на выборы. Кроме того, у него есть проблемы с долгами, за которыми приходят местные дольщики и судебные приставы. А долгов за его компанией «Аврора-строй» числится на 7,2 миллиона рублей. Эти деньги Ищенко задолжал за аренду земли. Кроме этих денег, бизнесмен должен выплатить по решению арбитражного суда неустойку в размере 3,2 миллиона рублей, но не спешит этого делать.

Проигравший выборы в приморье Ищенко оказался в крупной долговой яме

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Можно сказать, что отношения с местной администрацией у кандидата от КПРФ не сложились. Но и народ оказался не на его стороне, поскольку многие дольщики не получили обещанные квартиры. Некоторые из них уже подали иски в суд.

Ещё зимой 2017 года в Находке митинговали дольщики, которые затем подали иски в суд на компанию Ищенко и выиграли компенсации. В начале сентября уже этого года обманутые дольщики устроили митинг у недостроенного жилого дома во Владивостоке, требуя возврата денег. Активисты из их числа сообщают, что дом недостроен, поскольку Ищенко заложил и землю, и каркас здания под кредит от китайцев, на который он и проводил предвыборную кампанию.

Есть проблемы у Ищенко и с партнёрами по бизнесу. Например, производственный кооператив «Бетонщик», поставлявший бетон «Авроре-строй», подал иск, по которому выиграл 2,5 миллионов рублей. Это плата за бетон с неустойкой.

Можно предположить, что Андрей Ищенко надеялся решить все свои финансовые проблемы, получив губернаторское кресло, но не получилось. Теперь придётся платить по счетам. А КПРФ в очередной раз показала свою недальновидность, выбрав совсем неподходящего кандидата.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

США подставляет Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.

Никита Шахов

Правозащитники из «Репортеров без границ» не стали включать в списки пострадавших журналистов Кирилла Вышинского.