Избирком Приморского края продолжает получать жалобы на проигравшего выборы Ищенко

Избирательная комиссия Приморского края получает жалобы на кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. В жалобах говорится о подкупе избирателей.

Избирком Приморского края продолжает получать жалобы на проигравшего выборы Ищенко
Источник: primorsky.ru - Пресс-служба администрации Приморского края

В Приморском крае идут разбирательства после прошедшего там второго тура губернаторских выборов. Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на краевую избирательную комиссию, более двадцати человек подали жалобы на нарушения в ходе выборов. В большей их части говорится о подкупе избирателей кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко.

Представитель краевого избиркома Наталья Камаева подчеркнула, что ещё не все жалобы зарегистрированы. Некоторые из них люди принесли сами, другие пришли по электронной почте. Как уже сказано выше, большая их часть относилась к случаям подкупа избирателей представителями Андрея Ищенко.

Избирком Приморского края продолжает получать жалобы на проигравшего выборы Ищенко

Источник фото: kprf.ru - Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Всего за арбуз и пятьсот рублей жителям Приморского края предлагалось поставить галочку напротив нужной фамилии. Людям неравнодушным к спиртному обещали угощение после выборов. Кроме того, сообщается, что Ищенко организовал подвоз избирателей к участкам. Разумеется, голосовать они должны были за Ищенко.

Всего, по оценкам Крайизбиркома, таким способом Ищенко сумел «купить» около 24 тысяч голосов. Есть сведения о том, что наблюдатели от КПРФ препятствовали членам участковых комиссий закончить подсчёт голосов с требованием признать недействительными часть бюллетеней, отданных за Тарасенко. ФАН следит за развитием событий в Приморском крае.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

США негласно поддерживают действия Саудовской Аравии и возглавляемой ей коалиции против хути в Йемене.

А.Г.

Ранее неоднократно появлялась информация о желании Киева провести наступление в Донбассе.

Евгений Сизов

Недавно в Венесуэлу прилетели два российских стратегических бомбардировщика Ту-160, что вызвало беспокойство в Вашингтоне.

А.Г.

Полет позволит сделать большой шаг в понимании спутника Земли.