Штаб победившего на выборах в Приморье Тарасенко подал 35 жалоб на проведение голосования

Представители Андрея Тарасенко направили в краевой избирком 35 жалоб.

Штаб победившего на выборах в Приморье Тарасенко подал 35 жалоб на проведение голосования
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В прошедшее воскресенье в Приморском крае состоялся второй тур губернаторских выборов, в котором участвовали два самых сильных кандидата на пост главы региона. Ранее они обошли конкурентов в Единый день голосования, но не смогли набрать более 50% голосов.

После подсчета всех голосов стало известно, что победителем с незначительным отрывом стал кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко, который под конец обогнал лидировавшего до этого продолжительное время кандидата от Коммунистической партии Андрея Ищенко. Правда, после подведения итогов стороны обвинили друг друга в нарушениях, а Ищенко даже заявил о нечестности выборов, на день объявив голодовку.

Центральная избирательная комиссии во главе с Эллой Памфиловой сообщила о том, что планируется тщательно изучить всю информацию о возможных нарушениях, а до этого времени итоги выборов сообщаться не будут.

Сегодня же, как сообщает «Интерфакс», сотрудники штаба Андрея Тарасенко направили в краевую избирательную комиссию 35 жалоб, которые связаны с нарушениями со стороны Ищенко. Помимо этого, готовятся к отправке ещё 10 жалоб.

Также представитель штаба кандидата от «Единой России» заявил, что эти же жалобы планируется направить в ЦИК, поскольку необходимо зафиксировать все нарушения, которые не позволили провести честные выборы.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Россия, приходя в Африку, улаживает конфликты и осуществляет гуманитарные миссии, помогая жителям вернуться к мирной жизни.

А.Г.

Москва нацелена на улучшение взаимодействия со странами Африки.

Евгений Сизов

Внедрение энергосберегающих технологий часто требует мер экономического стимулирования.

Мария Чехина

Энергосообщество Украины воодушевлено возможностью принятия закона о «зеленых аукционах».