В США не уверены в том, что санкции против «Северного потока-2» будут введены

Реальны ли санкции со стороны США из-за строительства нового газопровода?

В США не уверены в том, что санкции против «Северного потока-2» будут введены
Источник: nord stream 2 ag

Несмотря на активный процесс строительства газопровода «Северный поток-2», периодически появляется информация о возможных санкциях со стороны США против компаний, которые намерены продолжить участие в данном проекте. Впрочем, каких-то реальных шагов Вашингтон не предпринимает, видя, как серьезно «Северный поток-2» поддерживается правительствами крупных европейских государств: Францией и Германией.

В США не уверены в том, что санкции против «Северного потока-2» будут введены

Источник фото: gov39.ru - Пресс-служба администрации правительства Калининградской области

Надо признать, что против «СП-2» также выступает Украина и государства Прибалтики. Но это объясняется лишь тем, что Киеву нужно сохранить нынешний уровень транзита российского газа в Европу, а Прибалтика хочет получить деньги на финансирование резервуаров СПГ из Америки.

Позицию данных стран Европы активно поддерживают в Вашингтоне, однако действовать более активно Штаты пока не готовы. По словам министра энергетики США Рика Перри, в настоящий момент решение о введении новых санкций в отношении «СП-2» не принято. В частности, из-за неясности в отношении сохранения транзита через Украину.

Корреспондент «Слово и Дело» обсудил эту тему с кандидатом исторических наук, аналитиком нефтегазового сектора, партнером консалтингового агентства RusEnergy Михаилом Крутихиным.

Реальны ли ограничительные меры со стороны США, даже при условии того, что Европа вряд ли поддержит в этом решении Америку? Или подобные заявления скорее связаны с политическим давлением?

«Мы уже слышали очень много таких заявлений на протяжении более года. И они делались различными министрами в правительстве Трампа, делались и представителями госдепартамента США. Но никаких конкретных действий за этими заявлениями мы не видели. И, судя по всему, перспектив каких-то санкций со стороны Америки мы не наблюдаем».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Петербуржцы вышли на улицы города для уборки Северной столицы.

Максим Донецкий

Специалисты американского Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна нашли причину старения человека.

Максим Донецкий

Командующий ВМС Украины обратился к кандидатам на пост главы государства.

Николай Носков

Микелла Абрамова исполнила композицию умершей Юлии Началовой.