Япония открывает двери: Токио облегчит визовый режим для российских туристов

Япония упрощает въезд туристам из России, которые путешествуют в группах.

Япония открывает двери: Токио облегчит визовый режим для российских туристов
Источник: flickr.ru / tetedelart1855

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в преддверии Восточного экономического форума встретился 10 сентября с президентом РФ Владимиром Путиным. В этот же день он заявил, что Япония намерена упростить получение виз для российских туристов.

И вот уже сегодня заместитель директора Агентства по туризму Японии Дзюн Такасина заявил на пресс-конференции в Москве, что соответствующие изменения вступят в силу с 1октября. Правда, они коснутся только групп туристов, начиная с трёх человек. Делается это для поддержки группового туризма.

Господин Такасина отметил, что послабления в визовом режиме для туристических групп делаются для стимулирования гуманитарных контактов между странами. Он сообщил, что с января по июль текущего года поток российских туристов увеличился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в страну восходящего солнца в этом году прибыло 54 тысячи русских туристов.

Япония уже упростила въезд в страну для россиян в начале 2017 года. Тогда же увеличилось количество прямых рейсов, а также более активный маркетинг турпоездок в Японию. Японский чиновник также отметил, что россияне ещё не знают всего многообразия его страны, а потому путешествуют по проверенному маршруту Токио-Киото-Нара. Япония может предложить более разнообразный отдых.

Япония открывает двери: Токио облегчит визовый режим для российских туристов

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Например, на северном острове Хоккайдо есть горнолыжный курорт. Окинава же находится уже в тропиках. Здесь расположены прекрасные пляжи. Кроме того, по всей стране есть горячие минеральные источники, в водах которых можно укрепить здоровье.

Особое направление туризма – так называемый гастрономический туризм. Очевидно, что настоящую японскую кухню можно отведать только в самой Японии. Но и Россия знакомит свою соседку со своей кухней. В конце ноября – начале декабря в Японии пройдёт российская гастрономическая неделя.

Возможно, что и России нужно принять ответное решение и упростить въезд в нашу страну японским туристам. Об этом корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» спросил декана факультета инженерного менеджмента Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС, доцента, кандидата экономических наук Сергея Сергеевича Серебренникова. Эксперт ответил:

«Конечно же, это было бы позитивным шагом. Но, вообще, нужно в принципе менять российское законодательство в этой сфере, поскольку получение российской визы – это одна из самых сложных процедур в мире. Поэтому я за то, чтобы облегчить въезд всем туристам, а не только японским».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Путин рассказал о том, что для сохранении нации необходимо бороться с наркотиками.

Евгений Сизов

Сайт TripAdviser, посвящённый путешествиям и туризму, подвёл итоги уходящего года и на основании опроса пользователей ресурса составил список из десяти наиболее популярных в этом году туристических мест.

Валерия Соколова

Аналитики недовольны политикой распределения средств, которая проводится Трампом.