Упрощенные схемы в деле: как хотят увеличить грузоперевозки между РФ, Японией и Китаем
wikipedia.org  /  Jack No1 / CC BY-SA 3.0

ОАО «Российские железные дороги» РЖД уже полностью перешли на электронный документооборот с соответствующими ведомствами Финляндии. Это сократило время прохождения поездов через таможни и пограничный контроль с 2,5 часов всего до получаса. Теперь достаточно лишь осмотреть целостность пломб на вагонах.

Подобное же соглашение РЖД планирует заключить с Японией и Китаем. Электронный документооборот будет осуществляться при перевозках по международным транспортным коридорам (МТК) «Приморье-1» и «Приморье-2». По прогнозам, к 2030 году через «Приморье-2» будет провозиться 15 миллионов тонн контейнерных грузов и 22 миллиона тонн зерна ежегодно. Оба МТК связывают порты Приморского края с китайскими провинциями.

Упрощенные схемы в деле: как хотят увеличить грузоперевозки между РФ, Японией и Китаем
Global Look Press / Dong-Min Jang / ZUMAPRESS.com

Источник фото: Global Look Press - Dong-Min Jang / ZUMAPRESS.com

Главный научный сотрудник ВНИИ железнодорожного хозяйства Виктор Михайлович Богданов на вопрос корреспондента информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» о перспективах роста грузоперевозок между странами после перевода документооборота в электронный вид ответил:

«Я — не специалист по электронному документообороту, но грузоперевозки между Японией и Россией будут при любом варианте расти. Сейчас занимаются контейнеризацией этих перевозок — увеличением объёмов перевозок в контейнерах. Наверное, электронный документооборот будет способствовать этому».

Рейтинг@Mail.ru