Плодотворный 2018-й: автозаводы РФ выпустили почти миллион легковушек за 8 месяцев текущего года

Чем может объясняться увеличение производства авто?

Плодотворный 2018-й: автозаводы РФ выпустили почти миллион легковушек за 8 месяцев текущего года
Источник: lada.ru - ПАО "Автоваз"

Стабилизация курса рубля и покупательского поведения на автомобильном рынке положительно сказались и на автопроизводителях, имеющих свои заводы на территории нашей страны. Благодаря вышеупомянутым факторам, а также поддержке правительства, предприятиям удалось увеличить выпуск машин в этом году.

Как сообщается в официальном отчете Росстата, рост производства за первые восемь месяцев этого года составил около 17% относительно предыдущего аналогичного периода, который, впрочем, тоже в своё время стал лучшим за последние годы.  В общей сложности российские автопроизводители выпустили почти миллион автомобилей, которые реализовывались не только на территории нашей страны, но и за её пределами.

Плодотворный 2018-й: автозаводы РФ выпустили почти миллион легковушек за 8 месяцев текущего года

Источник фото:  lada.ru - ПАО "Автоваз"

Стоит обратить внимание, что рост затронул не только предприятия, занимающиеся выпуском легковых машин, но и заводы, производящие грузовые авто. Правда, рост тут более скромный, как и общий выпуск: 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и 95,7 тысяч единиц, соответственно.

Корреспондент издания «Слово и Дело» пообщался на эту тему с журналистом Drom.ru Алексеем Смирновым.

По мнению эксперта, причиной увеличения производства является стабилизация ситуации на рынке и увеличение экспорта российских автомобилей в другие страны.

«На внутреннем рынке ситуация улучшилась. Я не могу сказать, что она полностью стабилизировалась, но стала получше, чем пару лет назад. Машины покупают», - замечает специалист.

Более того, Смирнов обращает внимание на тот факт, что экспорт отечественных машин в страны зарубежья уже несколько лет стабильно растет.

«Это связно с появлением более современных моделей, к примеру, LADA Vesta. Плюс часть чемпионатов европейских дает рекламу  российским машинам, что, соответственно, повышает интерес с ним», - считает Смирнов.

В числе прочего повысилось и доверие потребителей к российским автомобилям, в том числе к бренду LADA.

«Доверие к отечественным машинам стало чуть больше. По крайней мере, к продукции «АвтоВАЗа». У меня лично, точно больше, чем, допустим, три года назад», - подытожил Смирнов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

В отличие от церемоний награждения в Стокгольме, мероприятие в Осло проходит скромнее.

Лия Баранова

В Донбассе готовятся к очередным диверсиям со сторону ВСУ.

А.Г.

Награду в области физиологии и медицины присуждает Королевский Каролинский медико-хирургический институт Стокгольма

Евгений Сизов

В некоторых районах Украины уже две недели действует военное положение. Порошенко пытается использовать его в свою пользу.