Нестареющая классика: самым популярным внедорожником России стала LADA 4×4

Чем обусловлен сохраняющийся интерес к российскому внедорожнику?

Нестареющая классика: самым популярным внедорожником России стала LADA 4×4
Источник: wikipedia.org - Christo/CC BY-SA 4.0

Автомобильные эксперты «Avito Авто» опубликовали собранную статистику по наиболее популярным среди россиян автомобилям в классе внедорожников. Несменным лидером, как и предполагалось, оказалась давно любимая в нашей стране LADA 4x4, также известная как «Нива».

Несмотря на менее прогрессивный дизайн, данное авто выигрывает сразу по нескольким показателям среди конкурентов. Более того, проходимость «Нивы», при её стоимости и расходах на техническое обслуживание, очень хорошая. Конкурентов у российской машины в небольших населенных пунктах попросту нет.

Нестареющая классика: самым популярным внедорожником России стала LADA 4×4

Источник фото: lada.ru

Стоит обратить внимание также и на то, что «Нива» очень популярна среди автомобилистов не только России, но и стран СНГ, а также некоторых государств Европы, Латинской Америки и Африки. В своё время LADA 4x4 произвела настоящую революцию в этом классе, став первым авто такого типа.

Не удивительно, что даже спустя столько лет к машине проявляется стабильный интерес. Как отмечают специалисты, на LADA 4x4 приходится более 25% запросов по покупке среди россиян. Ближайший конкурент – Chevrolet Nive – имеет показатель лишь 16%. На третьем месте расположился BMW X5 с показателем 9%.

Корреспондент «Слово и Дело» обсудил эту тему с журналистом Drom.ru Алексеем Смирновым.

Это связано с ценовой политикой «АвтоВАЗа» к данной модели или же регулярные обновления «Нивы» положительно сказались на интересе к ней?

«Нива стала лучше. Мне, например, она стала нравиться. Наш человек покупает глазами. Впрочем, так делают все. «Нива Урбан», к примеру, выглядит очень классно. Мне такая машина не нужна, но я на неё смотрю. Я бы её купил, только потому, что она хорошая. Я как-то разговаривал с дизайнерами, которые сказали, что в мире есть два автомобиля с идеальными пропорциями: Defender 110 и наша «Нива». Они опираются на свои точки, проводят между ними линии и говорят, что «Нива» - автомобиль идеальных пропорций. Также приводят в пример, что если попросить ребенка нарисовать машину, он нарисует что-то похожее на LADA 4x4».

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

В Крым приехали две делегации иностранных журналистов. На 14 декабря у них запланирована встреча с главой полуострова Сергеем Аксеновым.

А.Г.

Все предзаказавшие игру получат уникального персонажа.

Игорь Николаев

Глава РФ Владимир Путин пообщался со школьниками на форуме «ПроеКТОриЯ» в Ярославле и рассказал, каким должен быть настоящий президент.