Объединение на базе обещаний: Сергей Фургал принял предложение Вячеслава Шпорта работать вместе

Губернатор Хабаровского края в преддверии второго тура выборов главы региона предложил своему оппоненту Сергею Фургалу поработать в правительстве.

Объединение на базе обещаний: Сергей Фургал принял предложение Вячеслава Шпорта работать вместе
Источник: Федеральное агентство новостей

В нескольких регионах, где проходили выборы глав, в единый день голосования победитель выявлен не был, а потому был назначен второй тур. Среди них Хабаровский край, где за это место должны побороться действующий губернатор Вячеслав Шпорт и кандидат от ЛДПР Сергей Фургал.

Накануне второго тура Вячеслав Шпорт неожиданно предложил своему оппоненту войти в краевое правительство в должности первого заместителя его главы. В видеообращении губернатор сказал:

«Хочу всех поблагодарить за то, что вы пришли на выборы, но я вижу, что вы поддержали не только меня, но и Сергея Фургала. Чтобы в дальнейшем нам не тягаться и не перетягивать канат, я предлагаю Сергею Фургалу перейти на работу в правительство на должность первого заместителя, чтобы вместе реализовывать те обещания, которые мы давали нашим избирателям».

Источник видео: youtube.com/Хабаровский край сегодня

Вячеслав Шпорт считает, что вместе можно будет работать на перспективу развития Хабаровского края и решать те проблемы, о которых кандидаты говорили во время предвыборных дебатов.

Сергей Фургал показал своим избирателям, что ему важна работа на их благо, а не сама должность, а потому принял предложение губернатора. В ответном слове он поблагодарил тех жителей Хабаровского края, которые проголосовали за него в первом туре выборов, после чего дал ответ на предложение губернатора.

«Я никогда не гнался за большими звёздочками на погонах. Для меня не является важной должность. Для меня является важной возможность выполнить те обещания, которые я вам давал, поэтому я принимаю предложение Вячеслава Шпорта. Я готов закатать рукава и сделать всё, чтобы улучшить жизнь жителей нашего края», - заявил Сергей Фургал.

Новости партнеров