Эксперт рассказал, почему контейнер с продуктами отправится на МКС вместо третьего космонавта

С чем может быть связано это решение?

Эксперт рассказал, почему контейнер с продуктами отправится на МКС вместо третьего космонавта
Источник: roscosmos.ru - Роскосмос

Развитие МКС за годы ее существования внесло огромный вклад в изучение космоса. В общей сложности на орбитальной космической станции побывало более двух сотен астронавтов, в числе которых были женщины.

Больше всего в космосе были представлены космонавты из России и США. На третьем месте, с большим отставанием, представители Японии.

Эксперт рассказал, почему контейнер с продуктами отправится на МКС вместо третьего космонавта

Источник фото: Роскосмос

Стоит обратить внимание, что отправление новых людей на МКС связано не только с усталостью специалистов, уже находящихся там, но и с необходимостью менять распределение трудовых обязанностей. В какое-то время нужны биологи и другие ученые, например, а далее в космос летят инженеры и механики, которые способны лучше обслуживать орбитальную станцию, поддерживая её в надлежащем состоянии.

Впрочем, надо признать, больше всего МКС, конечно же, зависит от поставок с Земли. Специальными грузовыми контейнерами на станцию отправляются необходимые припасы, аппаратура для научных опытов и другие важные вещи.

Как рассказывает космонавт Алексей Овчинин, вместо третьего члена экипажа корабля «Союз МС-10» на станцию планируется отправить грузовой контейнер, который будет забит продуктами питания.

Корреспондент «Слово и Дело» поинтересовался у редактора Издательского дома и журнала «Новости космонавтики» Игоря Афанасьева о причине данного решения.

На ваш взгляд, может ли это быть связано с тем, что ожидаются перебои с отправкой грузовиков к МКС? Ведь теперь космонавтов на орбите будет меньше, а еды больше.

«Там плановые вещи, а не из-за перебоев. Грузами сейчас МКС снабжается нормально, никаких проблем нет. Ведь к орбитальной станции летают и наши грузовые корабли, и американские, и японские. Как известно: два американских, один японский и наши «Прогрессы». Так что не из-за перебоев».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.