«Нужны умеренные стимулы»: эксперт предположил реакцию правительства на предложение бизнеса по пенсионной реформе

Ведущие бизнес-объединения России предложили правительству уменьшить размер взносов за работников предпенсионного возраста.

«Нужны умеренные стимулы»: эксперт предположил реакцию правительства на предложение бизнеса по пенсионной реформе
Источник: ИА Народные новости - Наталья Агеенко

Как сообщает ведущее экономическое издание России «Коммерсантъ», три ведущих бизнес-объединения, а именно, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП) и «Опора России» внесли свои предложения к пенсионной реформе. Как известно, Государственная Дума в первом чтении рассмотрела поправку президента РФ Владимира Путина, предполагающую наказание работодателей, которые безосновательно увольняют или не берут на работу людей предпенсионного возраста.

Такая мера не могла не вызвать неприятия у бизнес-сообщества, и естественно, что оно захотело получить что-то взамен. Ранее правительство заявило, что не собирается уменьшать положенные платежи. Бизнес-объединения предложили уменьшить соответствующие выплаты за работников предпенсионного возраста.

«Нужны умеренные стимулы»: эксперт предположил реакцию правительства на предложение бизнеса по пенсионной реформе

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

При этом, взносы в Пенсионный фонд они предложили сократить сразу вдвое: с 22% до 10-12%, а отчисления в Фонд соцстраха за тех работников, которые прошли диспансеризацию, – с 2,9% до 2,5%. Дело в том, что работодатели обязаны ежегодно предоставлять таким работникам два дня на диспансеризацию с сохранением оплаты, что оценивается в 30 миллиардов рублей.

Заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, директор НИФИ, кандидат экономических наук, Владимир Станиславович Назаров в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» усомнился, что правительство пойдёт на такие большие уступки по взносам.

«Это, во-первых, приведёт к очень большим выпадающим доходам. Во-вторых, это создаст негативные стимулы для недобросовестных работодателей, чтобы часть заработной платы переписывать на пожилых сотрудников, а потом в конвертах перераспределять её между членами коллектива. Поэтому, наверное, имеет смысл рассматривать более умеренные стимулы – в районе нескольких процентов», - разъяснил эксперт.

Он также отметил, что работодателей не нужно дополнительно стимулировать сохранять на работе высококвалифицированных работников, которые уже давно работают и хорошо зарекомендовали. Таких работников будут держать и без стимулов. Стимулировать нужно на то, чтобы принимать на работу людей старшего возраста.

Новости партнеров