«Нужны умеренные стимулы»: эксперт предположил реакцию правительства на предложение бизнеса по пенсионной реформе

Ведущие бизнес-объединения России предложили правительству уменьшить размер взносов за работников предпенсионного возраста.

«Нужны умеренные стимулы»: эксперт предположил реакцию правительства на предложение бизнеса по пенсионной реформе
Источник: ИА Народные новости - Наталья Агеенко

Как сообщает ведущее экономическое издание России «Коммерсантъ», три ведущих бизнес-объединения, а именно, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП) и «Опора России» внесли свои предложения к пенсионной реформе. Как известно, Государственная Дума в первом чтении рассмотрела поправку президента РФ Владимира Путина, предполагающую наказание работодателей, которые безосновательно увольняют или не берут на работу людей предпенсионного возраста.

Такая мера не могла не вызвать неприятия у бизнес-сообщества, и естественно, что оно захотело получить что-то взамен. Ранее правительство заявило, что не собирается уменьшать положенные платежи. Бизнес-объединения предложили уменьшить соответствующие выплаты за работников предпенсионного возраста.

«Нужны умеренные стимулы»: эксперт предположил реакцию правительства на предложение бизнеса по пенсионной реформе

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

При этом, взносы в Пенсионный фонд они предложили сократить сразу вдвое: с 22% до 10-12%, а отчисления в Фонд соцстраха за тех работников, которые прошли диспансеризацию, – с 2,9% до 2,5%. Дело в том, что работодатели обязаны ежегодно предоставлять таким работникам два дня на диспансеризацию с сохранением оплаты, что оценивается в 30 миллиардов рублей.

Заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, директор НИФИ, кандидат экономических наук, Владимир Станиславович Назаров в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» усомнился, что правительство пойдёт на такие большие уступки по взносам.

«Это, во-первых, приведёт к очень большим выпадающим доходам. Во-вторых, это создаст негативные стимулы для недобросовестных работодателей, чтобы часть заработной платы переписывать на пожилых сотрудников, а потом в конвертах перераспределять её между членами коллектива. Поэтому, наверное, имеет смысл рассматривать более умеренные стимулы – в районе нескольких процентов», - разъяснил эксперт.

Он также отметил, что работодателей не нужно дополнительно стимулировать сохранять на работе высококвалифицированных работников, которые уже давно работают и хорошо зарекомендовали. Таких работников будут держать и без стимулов. Стимулировать нужно на то, чтобы принимать на работу людей старшего возраста.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее некоторые украинские политики уже высказывали мнение, что от разрыва сотрудничества пострадает лишь Киев.

Лия Баранова

Парламентарий назвал ситуацию во Франции, как запрос народа на суверенитет и независимость политики государства.

А.Г.

Правозащитной деятельностью Алексеева занималась со времен Советского союза.