Путин дал добро: Ростуризм решено перевести в ведение Минэкономразвития России

Владимир Путин подписал указ, согласно которому Ростуризм будет переведен из ведения Минкультуры под управление Минэкономики.

Путин дал добро: Ростуризм решено перевести в ведение Минэкономразвития России
Источник: Невские Новости - Надежда Дроздова

Многие специалисты, работающие в сфере туризма, были обрадованы такими изменениями и понадеялись, что Министерство экономического развития РФ внесет значительные изменения.

Мундиаль наглядно показал, что туризм – это экономическая сфера, а не культурная. Поэтому многие одобрили такое решение президента. Корреспондент сетевого журнала «Слово и Дело» поинтересовался у  главного редактора портала «Туризм.ру» Алексея Пескова, какие изменения последуют за структурным переводом Ростуризма из одного ведомства в другое.

 «Этот перевод из Министерства культуры в Министерство экономики подразумевает другую отчетность. До этого туризм был культурной сферой,  а с этого момента становится экономической, то есть и отчеты с Ростуризма будут требовать совершенно иные – в основном, это будут экономические показатели.

На мой взгляд, этот переход связан с желанием предотвратить потенциальное банкротство крупных туроператоров, то есть поставить под более жесткий контроль их финансовую деятельность. Но это не подразумевает, что туризм как отрасль экономики будет развиваться. Я считаю, что Россия – достаточная по своим потенциалам и размерам страна, которая может иметь свое Министерство туризма, которое будет его развивать  и как культурную сферу, и как экономическую», - рассказал Песков.

Он также подчеркнул, что говорить о развитии каких-либо сфер туризма пока рано.

«Это в определенной степени ужесточит правила, действующие в туризме, и поставит их под более жесткий контроль. Каких-то направлений развития туризма я не вижу, это в большем зависит от исполнителей, которые будут заниматься этим вопросом», - убежден эксперт.

Новости партнеров