«Отдых 2018»: в Москве прошло Всероссийское совещание по вопросам туризма

В Москве на полях форума-выставки «Отдых-2018» состоялось всероссийское совещание по вопросам внутреннего и въездного туризма.

«Отдых 2018»: в Москве прошло Всероссийское совещание по вопросам туризма
Источник: wikipedia.org - Андрей Уляшев / CC BY-SA 3.0

Организатором площадки для диалога стало Федеральное агентство по туризму.

В совещании приняло участие более 200 человек – специалисты своего дела: руководители ведомств, губернаторы, представители туристического бизнеса. Обсуждались актуальные для российского туризма вопросы: распределение финансовой помощи, проблемные темы, связанные с данной сферой, целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ».

Главный редактор портала «Туризм.ру» Алексей Песков рассказал корреспонденту сетевого издания «Слово и Дело», по какому именно принципу должна распределяться финансовая помощь в сфере туризма.

«Как правило, финансовую помощь получают те города, которые и без этой финансовой помощи пытаются развиваться, например, город Мышкин или Гороховец, хорошие примеры. Там, где энтузиазм и местные власти находят друг друга, и все это дело развивается. Тогда деньги идут по назначению. Если сначала идут деньги, а потом в городе будут решать, как их со вкусом истратить в дальнейшем, - ничего не получится, многие подобные опыты оканчиваются нечем», - считает эксперт.

Кроме этого на совещании обсудили вопрос создания туристических проектов, каким стал Великий Устюг – «родина Деда Мороза», который при минимальных вложениях увеличил количество посетителей в 88 раз за счет интересной идеи и подачи. Алексей Песков рассказал «Слову и Делу», что именно такие проекты чаще всего и становятся успешными.

«Это эффективный и нормальный подход. Давайте возьмем простейший пример из зарубежного опыта – город Ном на Аляске. Штатный, совершенно никак город. Вдруг в какой-то момент, люди понимают, что город умирает, и вспоминают, что в 1925 году из Анкориджа туда доставили вакцину и спасли несколько сотен людей. После этого придумывается гонка на собачьих упряжках из Анкориджа в Ном, и она становится самой популярной гонкой на собачьих упряжках в мире. Она получила хорошее историческое обоснование и так далее. Такого рода фантазии на местах: «Как нам привлечь туриста? Как нам это сделать красиво?» Они совершенно спокойно могут воплощаться и работать. Но все-таки для этого должна быть идея, кроме исторических или природных красот», - рассуждает Песков.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Российские комплексы С-500 смогут уничтожать новые гиперзвуковые ракеты и низкоорбитальные спутники противника.

    Ника Ларина

    Сестра Жанны Фриске рассказала о причинах ненависти Шепелева к ее семье.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросу.

    Николай Носков

    Пресс-секретарь президента ответил на ряд вопросов журналистов.