Подкуп не помог: продолжают поступать жалобы на Андрея Ищенко от жителей Приморья

Поступает всё больше жалоб от местных жителей на представителя КПРФ на выборах губернатора Приморского края.

Подкуп не помог: продолжают поступать жалобы на Андрея Ищенко от  жителей Приморья
Источник: wikipedia.org - AndreyIschenko/CC BY-SA 4.0

Завершился второй тур выборов губернатора Приморского края, но жалобы жителей региона на неправомерные действия кандидата Андрея Ищенко продолжают поступать. Ранее сообщалось о множественных нарушениях во время избирательного процесса на острове Русский. Однако этим случаем дело не ограничилось, обнаруживаются всё новые свидетельства подобных действий в других районах Приморья. Так, один мужчина из Владивостока рассказал, как его голос на выборах пытались купить возле одного из избирательных участков города:

«В воскресенье, в районе 13 часов, я зашел в продуктовый магазин на Школьной, подошло несколько молодых людей, которые предложили тысячу рублей, чтобы я проголосовал за их кандидата», - поделился местный житель.

Кроме того, Александр Донцов добавил, что после его отказа, молодые люди принялись рассказывать ему о преимуществах коммунистической партии и предложили большую сумму. Но обычный автомеханик не поддался соблазну и проявил сознательность, отказавшись общаться далее с этими гражданами.

Теперь, как отметил Александр, он разочаровался в выборах, и не видит смысла принимать участие в голосованиях в дальнейшем. По его словам, избирательный процесс должен происходить честно, без подкупа голосов, так доверие к таким кандидатам пропадает.

Напомним, что по результатам подсчёта всех голосов на выборах губернатора Приморского края победу одержал Андрей Тарасенко, который временно исполняет обязанности главы региона. Его главный оппонент (представитель КПРФ Андрей Ищенко) набрал на 7,5 тысячи голосов меньше. Множественные нарушения не помогли Ищенко победить, на данный момент получено более 80 жалоб, в том числе и на подкуп избирателей со стороны этого кандидата.

Новости партнеров