Специальная комиссия из Москвы рассмотрит все жалобы жителей Приморья на кандидата Ищенко

Комиссия из российской столицы изучит все заявления жителей Приморья о нарушениях кандидата от КПРФ во время избирательного процесса в регионе.

Специальная комиссия из Москвы рассмотрит все жалобы жителей Приморья на кандидата Ищенко
Источник: wikipedia.org - Eg0rk0t323/CC BY-SA 4.0

Несмотря на завершение второго тура выборов губернатора Приморского края и очевидную победу Андрея Тарасенко, ЦИК пока что не утвердил итоги подсчёта всех голосов. Связано это в первую очередь с множественными нарушениями процесса голосования со стороны кандидата КПРФ Андрея Ищенко, среди которых подвоз и подкуп избирателей.

Уже более недели не утихает скандал вокруг избирательного процесса в Приморье. Сегодня начала работу специальная комиссия из Москвы, которая будет разбираться со всеми поступающими жалобами от населения касательно хода выборов. На данный момент зафиксировано более 80 случаев нарушений, связанных с кандидатом от коммунистической партии.

Хотелось бы отметить, что люди не боятся открыто заявлять о своих претензиях к Андрею Ищенко, некоторые избиратели даже выступили на вчерашнем брифинге партии «Единая Россия». Сигналы о нарушениях в избирательном процессе приходят из разных районов Приморья.

Примечательно, что представители КПРФ не признают обвинений в их сторону и заявляют о нарушениях со стороны своих оппонентов. Как отметил директор консалтингового центра Expert Group Павел Наливайченко, традиционно от коммунистов никто не ожидает использования «чёрных» технологий, как правило, они выступают из позиции жертвы.

Такого же мнения придерживается и Дмитрий Гусев, представляющий консалтинговое агентство Bakster-group. По его словам, в Приморском крае на этих выборах КПРФ решило идти ва-банк.

Политолог, доктор политических наук Илдус Ярулин считает, что кандидат Андрей Ищенко – это вполне успешный бизнесмен, у которого на этих выборах была серьёзная финансовая поддержка. Кроме того, эксперт добавил, что представитель КПРФ может быть связан с криминальными кругами, так как неоднократно акцентировал внимание избирателей на приоритете строительной отрасли в регионе. Его бизнес тесно связан со строительством, и сейчас у него имеются определённые проблемы, а монополизация этого рынка помогла бы ему их решить.

«Не было никакого идеологического момента. Просто некие силы хотели протащить своего человека на протестной волне. Некоторые бизнес-структуры подло воспользовались ситуацией. И методы использовались разные: от черного пиара до подкупов маргинальных элементов. Я не исключаю, что все жалобы со стороны «Единой России» найдут свои подтверждения. В данном случае КПРФ просто использовали как бренд», - подытожил политолог.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.