«История будет раскручиваться»: эксперт прокомментировал отравление Анны Шапиро и Алекса Кинга в Солсбери

Британская пресса назвала имена очередных пострадавших странным образом в Солсбери в прошлое воскресенье.

«История будет раскручиваться»: эксперт прокомментировал отравление Анны Шапиро и Алекса Кинга в Солсбери
Источник: pxhere.com/CC0

Западная пресса не перестает раскручивать маховик антироссийской пропаганды. Скандальное «дело Скрипалей» получило продолжение благодаря схожему случаю, произошедшему в одном из ресторанов Солсбери. Как сообщило британское издание The Sun, якобы очередными жертвами отравления стали двое граждан: британец Алекс Кинг и его 30-летняя супруга Анна Шапиро (девушка родом из Нижнего Новгорода, с 2006 года является гражданкой Израиля).

Хотелось бы отметить, что инцидент во многом напоминает случай с отравлением экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Ресторан Prezzo, в котором развернулись события, находится всего в 300 метрах от заведения Zizzi, где в день нашумевшего происшествия с отравляющим веществом обедали Скрипали.

Анна Шапиро в интервью британскому СМИ предположила, что её с мужем пытались отравить российские спецслужбы. Модель заявила, что её отец высокопоставленный военный чиновник в России и возможно из-за этого её с супругом хотели устранить.

Как сообщают авторы материала, ссылаясь на источник в правоохранительных органах Великобритании, Алекс Кинг и его жена могли быть отравлены стрихнином. Пара была госпитализирована, мужчина сейчас введён в состояние искусственной комы.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» обратился за экспертным мнением к члену Ассоциации военных политологов, заведующему кафедрой РЭУ имени Плеханова Андрею Кошкину, узнав, можно ли считать этот случай в Солсбери попыткой привлечь внимание за счёт схожести с делом Скрипалей.

«Мы видим, что «дело Скрипалей» продолжается, и появляются ещё два человека. Великобритания постоянно привлекает внимание к якобы применению химического оружия со стороны России. Этому многие верят. Думаю, что и дальше будет раскручиваться эта история, тем более при нынешнем премьер-министре Терезе Мэй. Всё это связано с внутренними и внешними проблемами Великобритании, которая хотела бы решить их за счёт России. Это сделано для того, чтобы обратить на себя внимание», - поделился политолог.

Напомним, что об очередном случае отравления стало известно ещё в воскресенье, однако британские власти не разглашали никаких подробностей. Сразу после инцидента заведение Prezzo  было взято в оцепление, очевидцами были замечены люди в белых костюмах химической защиты.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай прокомментировал будущее российской энергетики.

А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.