«История будет раскручиваться»: эксперт прокомментировал отравление Анны Шапиро и Алекса Кинга в Солсбери

Британская пресса назвала имена очередных пострадавших странным образом в Солсбери в прошлое воскресенье.

«История будет раскручиваться»: эксперт прокомментировал отравление Анны Шапиро и Алекса Кинга в Солсбери
Источник: pxhere.com/CC0

Западная пресса не перестает раскручивать маховик антироссийской пропаганды. Скандальное «дело Скрипалей» получило продолжение благодаря схожему случаю, произошедшему в одном из ресторанов Солсбери. Как сообщило британское издание The Sun, якобы очередными жертвами отравления стали двое граждан: британец Алекс Кинг и его 30-летняя супруга Анна Шапиро (девушка родом из Нижнего Новгорода, с 2006 года является гражданкой Израиля).

Хотелось бы отметить, что инцидент во многом напоминает случай с отравлением экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Ресторан Prezzo, в котором развернулись события, находится всего в 300 метрах от заведения Zizzi, где в день нашумевшего происшествия с отравляющим веществом обедали Скрипали.

Анна Шапиро в интервью британскому СМИ предположила, что её с мужем пытались отравить российские спецслужбы. Модель заявила, что её отец высокопоставленный военный чиновник в России и возможно из-за этого её с супругом хотели устранить.

Как сообщают авторы материала, ссылаясь на источник в правоохранительных органах Великобритании, Алекс Кинг и его жена могли быть отравлены стрихнином. Пара была госпитализирована, мужчина сейчас введён в состояние искусственной комы.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» обратился за экспертным мнением к члену Ассоциации военных политологов, заведующему кафедрой РЭУ имени Плеханова Андрею Кошкину, узнав, можно ли считать этот случай в Солсбери попыткой привлечь внимание за счёт схожести с делом Скрипалей.

«Мы видим, что «дело Скрипалей» продолжается, и появляются ещё два человека. Великобритания постоянно привлекает внимание к якобы применению химического оружия со стороны России. Этому многие верят. Думаю, что и дальше будет раскручиваться эта история, тем более при нынешнем премьер-министре Терезе Мэй. Всё это связано с внутренними и внешними проблемами Великобритании, которая хотела бы решить их за счёт России. Это сделано для того, чтобы обратить на себя внимание», - поделился политолог.

Напомним, что об очередном случае отравления стало известно ещё в воскресенье, однако британские власти не разглашали никаких подробностей. Сразу после инцидента заведение Prezzo  было взято в оцепление, очевидцами были замечены люди в белых костюмах химической защиты.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

За 2018 год обследовано и восстановлено 600 пунктов государственной геодезической сети.

А.Г.

По конституции страна является парламентской республикой, где полномочия президента ограничены.

Лия Баранова

Наступление ожидается с поселков Гранитное - Широкино.

Мария Чехина

Европейский суд постановил, что Великобритания может отменить «брексит» без разрешения других 27 членов ЕС.