«Главным фактором станет цена»: автоэксперт рассказал о преимуществах Lada XRAY Cross

Российская новинка имеет большое будущее.

«Главным фактором станет цена»: автоэксперт рассказал о преимуществах Lada XRAY Cross
Источник: commons.wikimedia.org - Kirill Borisenko/CC BY-SA 4.0

Главной премьерой Московского автосалона 2018 стала Lada XRAY Cross, которая поразила многих зрителей комплексом новых технических решений. Вопреки ожиданиям о наличии одной лишь приподнятой подвески, инженеры АвтоВАЗа полностью модернизировали кросс-версию хэтчбека.

Одной из главных особенностей новинки является то, что XRAY Cross построен на базе Renault Sandero Stepway. Автомобиль оснащен передними L-образными рычагами в подвеске, задними дисковыми тормозами, а также электроусилителем руля взамен электрогидравлики. Дорожный просвет увеличен за счет высокопрофильных шин.

В салоне  у кросс-версии подогревается все, что только возможно: лобовое стекло, все сидения, зеркала, руль. Интерьер освежили новые передние сиденья, а  рулевая колонка регулируется не только по наклону, но и по вылету, подогрев кресел стал трехрежимным, а кнопки его включения переехали с боковой части сидений на центральную консоль. Появилась USB-розетка в центральном боксе. Спинки задних сидений стали более вертикальными.

Кросс-версия будет оснащаться исключительно 122-сильным мотором в паре с 5-ступенчатой механической коробкой или автоматом на ее базе. Впервые на Ладе появился селектор выбора режимов езды. Он называется Lada Ride Select и имеет пять режимов.

«Главным преимущественным фактором новой Lada XRAY Cross на отечественном и иностранном рынках станет цена. Если она будет ниже стоимости её главных конкурентов – автомобилей Renault, то выбор покупателей будет отдан в пользу российской новинки», - рассказал журналу «Слово и Дело» автоэксперт Алексей Хресин.

По мнению эксперта, тот факт, что XRAY Cross выполнен на базе Renault, делает его более надежным, а вариативность режимов езды определяет прогресс в отечественном автомобилестроении.
 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

11 декабря 2017 года, находясь на базе Хмеймим, Владимир Путин объявил о выводе российских войск из Сирии.

А.Г.

Ранее некоторые украинские политики уже высказывали мнение, что от разрыва сотрудничества пострадает лишь Киев.

Лия Баранова

Парламентарий назвал ситуацию во Франции, как запрос народа на суверенитет и независимость политики государства.