«У американцев здесь свои интересы»: политолог прокомментировал заявление Трампа по «Северному потоку-2»

Американский президент Дональд Трамп заявил, что Германия слишком много тратит средств на закупки российского газа.

«У американцев здесь свои интересы»: политолог прокомментировал заявление Трампа по «Северному потоку-2»
Источник: flickr.com - Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0

Несмотря на старт строительства магистрального газопровода «Северный поток-2, обсуждения вокруг этого масштабного проекта и не думают утихать. Так, глава Белого дома Дональд Трамп сегодня, 19 сентября, заявил, что Германия расходует слишком много средств на реализацию СП-2. Также американский президент добавил, что на данный момент Вашингтон не собирается вводить санкции против компаний, работающих над этим проектом. Об этом он рассказал во время своей встречи с польским коллегой Анджеем Дудой.

По мнению Трампа, немецкое население не особо приветствует то, что правительство страны ежегодно тратит миллиарды долларов на приобретение энергоресурсов у Российской Федерации. Польский лидер остался при своём мнении и по-прежнему надеется, что США с помощью своего давления остановят строительство российского газопровода.

Хотелось бы отметить, что разговоры о возможных санкциях Соединённых Штатов против строительства «Северного потока-2» также связаны с вопросом транзита российского газа через территорию Украины.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» пообщавшись с экономистом, политологом, руководителем направления финансы и экономика Института современного развития Никитой Масленниковым узнал, почему американский президент занял такую позицию по отношению к закупкам Германией российских энергоносителей:

«У американцев здесь есть свои интересы, как и у международных финансовых организаций. Руководство Германии постоянно обращает внимание на необходимость нахождения путей по сбалансированию глобального спроса и глобального предложения. «Северный поток -2» - коммерческий проект, это не скрывалось изначально. Трубный газ – это общемировой тренд. Природный газ – это будущее газового рынка. Соединённые Штаты ещё не готовы выйти на европейский рынок со своим СПГ, поэтому говорить о введении санкций против «СП-2» пока нет смысла», - отметил эксперт.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Бывший директор СВР рассказал, что же является главной угрозой человечества в наше время.

Егор Абрамов

Владимир Путин прилетел на вертолете на остров Русский для встречи с Ким Чен Ыном.

Егор Абрамов

Актриса Анджелина Джоли сильно похудела и составляет завещание после развода с Брэдом Питтом.

Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.