УАЗ имеет большие шансы на успех: автоэксперт рассказал о перспективах российского автопрома в Европе

Ульяновский автозавод намерен выйти на рынки Западной Европы.

УАЗ имеет большие шансы на успех: автоэксперт рассказал о перспективах российского автопрома в Европе
Источник: wikipedia.org - Hugin/CC BY-SA 3.0

Одним из главных перспективных направлений Ульяновского автозавода является развитие экспорта в страны Западной Европы, и первой, кто опробует новые российские внедорожники, станет Италия.

Российская компания прошла аудит производства в Министерстве транспорта и инфраструктуры Италии и получила соответствующее одобрение на модель УАЗ «Пикап». В страну будут поставляться битопливные версии автомобилей с 4-цилиндровым двигателем ЗМЗ объемом в 2,7 литров, который подходит под стандарты Евро-6. В планах дополнить поставки моделями «Патриот» и «Профи».

«Марку УАЗ в Италии достаточно хорошо знают и помнят. Сотрудничество Ульяновского автозавода с этой страной берет начало еще со времен СССР, когда братья Марторелли закупали наши внедорожники для участия в гонках. После модель адаптировали для итальянского рынка, где она вполне успешно продавалась. Этот успех может повлиять на продажи и сегодня», - рассказал журналу «Слово и Дело» автоэксперт Алексей Хресин.

Директор по экспорту компании УАЗ Андрей Дорофеев отметил, что с появлением Европейского сертификата соответствия предприятие надеется на значительное расширение продаж в странах Запада. Таким образом, в обозримом будущем российские внедорожники появятся во всем Евросоюзе, а после и в США.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.