Устроили шоу: политолог объяснил, для чего Киев хвастается ракетами «Оскол»

Украинский президент рассказал на своей странице в соцсети об успешных испытаниях неуправляемых ракет «Оскол»

Устроили шоу: политолог объяснил, для чего Киев хвастается ракетами «Оскол»
Источник: wikipedia.org - Allocer/CC0

Несмотря на воинственные заявления президента Петра Порошенко о боеспособности ВСУ, в украинской армии имеется множество серьёзных проблем с техникой и снабжением. Однако за время конфликта украинское командование, воспользовавшись минскими договорённостями, несколько укрепило свой потенциал. Всё это подтверждает намерения Киева продолжать кровопролитие в  Донбассе и силовым путём попытаться захватить неподконтрольные территории.

Недавно стало известно об успешно пройденных испытаниях неуправляемых авиационных снарядов «Оскол» калибром 80 мм. Об этом событии сообщил лично глава государства на своей странице в Facebook. По словам Порошенко, новые боеприпасы были проверены в разных погодных условиях на боевом самолёте Су-24М, стоящем на вооружении украинских ВВС.

Хотелось бы отметить, что ракеты РС-80 «Оскол» - это разработка украинской компании «Артём», которая входит в состав концерна «Укроборонпром». Эти боеприпасы, по словам Порошенко, имеют сверхзвуковую скорость и способны уничтожать укрепления и бронированную технику. Использоваться они могут для вооружения самолётов, вертолётов и наземных огневых платформ.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» узнал у доцента РЭУ имени Плеханова, члена экспертного совета организации «офицеры России» Александра Перенджиева, как эти испытания помогут усилить потенциал украинских ВВС:

«Конечно, чисто технически эти ракеты могут нанести урон противнику. Как правило, в военном деле не кричат на весь мир, если хотят чем-то удивить оппонентов. Если это действительно хорошее эффективное оружие, то об этом обычно не распространяются особо. Но когда такую информацию намеренно сливают в СМИ и устраивают из этого шоу, складывается впечатление, что главная её задача - информационное запугивание. С другой стороны, Украина тем самым пытается проявлять какую-то активность и показывает, что в стране ещё якобы не всё так плохо и есть какие-то достижения», - поделился Александр Перенджиев.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Это позволит полностью перекрыть инфляцию.

Валерия Соколова

По мнению Руслана Бальбека, вся смелость украинских политиков -только на словах.

А.Г.

Новинка оценивается в 51 тысячу рублей.