Александр Перенджиев рассказал, к чему приведет переброска дополнительных подразделений снайперов ВСУ в Донбасс

Представитель народной милиции ЛНР рассказал о подготовке Киева к переброске снайперских групп в зону конфликта на Донбассе.

Александр Перенджиев рассказал, к чему приведет переброска дополнительных подразделений снайперов ВСУ в Донбасс
Источник: mil.ru - Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации/CC BY 4.0

Украинское командование по-прежнему не отказывается от планов по силовому захвату неподконтрольных Киеву территорий на юго-востоке страны. В последнее время увеличилось число сообщений о готовящихся провокациях с украинской стороны. «Школьное перемирие» находится под угрозой, так как в районы операции Объединённых сил (ООС) в  Донбассе Украина планирует перебросить снайперские группы. Об этом сегодня сообщил представитель военного ведомства Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

По его словам, для десантно-штурмовых войск ВСУ поступило 450 снайперских винтовок образца НАТО. Также, по словам представителя ЛНР, на 37-м украинском общевойсковом полигоне были специально подготовлены снайперские пары для переброски в зону конфликта.

По мнению Марочко, командование вооружённых сил Украины очень серьёзно уделило внимание подготовке снайперов. Это обусловлено необходимостью их применения в условиях действующего сейчас «школьного перемирия». В оборонном ведомстве ЛНР и ДНР неоднократно сообщали о подготовке к провокациям с целью срыва договорённостей, которые Киев использует в своих интересах.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» узнал у доцента РЭУ имени Плеханова, члена экспертного совета организации «офицеры России» Александра Перенджиева, как переброска снайперов повлияет на ситуацию на линии разграничения сторон конфликта.

«Я думаю, что ВСУ преследуют какую-то цель, либо ждут ответной реакции с противоположной стороны. Снайперские группы уже давно находятся в зоне боевых действий и уже давно ведут свою деятельность. Естественно, переброска дополнительных сил способна обострить конфликт и повлечь новые жертвы с обеих сторон», - отметил эксперт.

Хотелось бы отметить, что из-за конфликта на юго-востоке и регулярных провокаций с украинской стороны страдает преимущественно мирное население Донбасса. По данным ООН с начала боевых действий погибло 2737 человек среди гражданского населения.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Летом риск подхватить этот вид инфекции намного возрастает, поэтому врачи рассказали способы защиты от заболевания.

    Егор Абрамов

    Беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана 20 июня.

    Егор Абрамов

    Среди городов оказались Нью-Йорк, Канкун, Мале и не только.

    Егор Абрамов

    Пьяный военный подстрелил своих подчиненных из-за попытки уйти с позиции.