Александр Перенджиев рассказал, к чему приведет переброска дополнительных подразделений снайперов ВСУ в Донбасс

Представитель народной милиции ЛНР рассказал о подготовке Киева к переброске снайперских групп в зону конфликта на Донбассе.

Александр Перенджиев рассказал, к чему приведет переброска дополнительных подразделений снайперов ВСУ в Донбасс
Источник: mil.ru - Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации/CC BY 4.0

Украинское командование по-прежнему не отказывается от планов по силовому захвату неподконтрольных Киеву территорий на юго-востоке страны. В последнее время увеличилось число сообщений о готовящихся провокациях с украинской стороны. «Школьное перемирие» находится под угрозой, так как в районы операции Объединённых сил (ООС) в  Донбассе Украина планирует перебросить снайперские группы. Об этом сегодня сообщил представитель военного ведомства Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

По его словам, для десантно-штурмовых войск ВСУ поступило 450 снайперских винтовок образца НАТО. Также, по словам представителя ЛНР, на 37-м украинском общевойсковом полигоне были специально подготовлены снайперские пары для переброски в зону конфликта.

По мнению Марочко, командование вооружённых сил Украины очень серьёзно уделило внимание подготовке снайперов. Это обусловлено необходимостью их применения в условиях действующего сейчас «школьного перемирия». В оборонном ведомстве ЛНР и ДНР неоднократно сообщали о подготовке к провокациям с целью срыва договорённостей, которые Киев использует в своих интересах.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» узнал у доцента РЭУ имени Плеханова, члена экспертного совета организации «офицеры России» Александра Перенджиева, как переброска снайперов повлияет на ситуацию на линии разграничения сторон конфликта.

«Я думаю, что ВСУ преследуют какую-то цель, либо ждут ответной реакции с противоположной стороны. Снайперские группы уже давно находятся в зоне боевых действий и уже давно ведут свою деятельность. Естественно, переброска дополнительных сил способна обострить конфликт и повлечь новые жертвы с обеих сторон», - отметил эксперт.

Хотелось бы отметить, что из-за конфликта на юго-востоке и регулярных провокаций с украинской стороны страдает преимущественно мирное население Донбасса. По данным ООН с начала боевых действий погибло 2737 человек среди гражданского населения.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.