Перспективный рынок: Россия продемонстрирует свое оружие и технику на выставке в ЮАР

Россия примет участие в военной выставке Africa Aerospace and Defence 2018 в ЮАР, где покажет свои образцы вооружений и техники.

Перспективный рынок: Россия продемонстрирует свое оружие и технику на выставке в ЮАР
Источник: mil.ru - Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации/CC BY 4.0

Российская Федерация постепенно налаживает сотрудничество с африканскими странами. Это касается разных сфер деятельности. Стало известно, что в конце сентября в ЮАР пройдёт крупнейшая в этом регионе выставка военной промышленности Africa Aerospace and Defence 2018, где так же будут представлены образцы ведущих российских предприятий. Подробнее об этом событии рассказало информационное агентство «Народные новости» в своём материале.

Хотелось бы отметить, что военная выставка, которая пройдёт с 19 по 23 сентября в Претории, является единственным подобным крупным мероприятием на Африканском континенте, которое организованно крупными корпорациями CAASA, ARMSCOR, AMD при поддержке ВС ЮАР. Российский стенд на выставке расположится на 470 квадратных метрах.

В ходе презентации участники выставки смогут увидеть модели и макеты российских образцов техники и вооружений. Будут продемонстрированы самолёты Ил-76МД-90А, Ил-112В, МиГ029М2 и даже патрульный корабль проекта 22162. На российской площадке будут представлены разработки крупнейших военных предприятий, таких как ПАО «ОАК», АО «НПО «Высокоточные комплексы», АО «Рособоронэкспорт», АО «НПК «Техмаш» и АО «Вертолёты России».

Корреспондент «Народных Новостей» пообщался об этой выставке с военным политологом Андреем Кошкиным. По мнению эксперта, участие России в Africa Aerospace and Defence 2018 открывает перспективы для будущих военных контрактов:

«Наши производители представляют достаточно много образцов техники и вооружения, эта работа ведется очень продумано и тщательно. Что касается перспектив развития рынка вооружений в Африке: там пока что все непросто, но все же можно работать с учетом всех мировых стандартов. Мы надеемся, что по итогам этой выставки заключим достаточное количество контрактов с ведомствами стран Африки, учитывая наметившийся рост сотрудничества африканских стран с Россией. Это дает серьезные основания надеяться на заключение хороших контактов с ними и с представителями других государств, которые там будут», - отметил Кошкин.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

ЦИК Украины обработала более 50% протоколов, Зеленский набрал более 70% голосов.

Екатерина Добронравова

Никита Михалков подал в суд на торговцев биологическими добавками, которые использовали его фотографии в рекламных акциях.

Екатерина Добронравова

Эксперты выявили список частых ошибок, которые могут привести в выходу смартфона из строя.

Екатерина Добронравова

Спортсмены российской сборной по сумо одержали победу в общекомандном зачете на Чемпионате Европы.