«Власти неспособны обуздать эту ситуацию»: эксперт о пугающем росте преступности в Тунисе

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.

«Власти неспособны обуздать эту ситуацию»: эксперт о пугающем росте преступности в Тунисе
Источник: wikipedia.org - Robert Bonet /CC BY-SA 3.0

Одной из главных проблем современного Туниса является рост преступности. Так, за первое полугодие 2018 года участились грабежи с избиениями, а также случаи насилия, что в свою очередь повышает количество смертей. По сравнению с аналогичным периодом 2017-го число погибших увеличилось на 46%, а общий уровень преступности в стране вырос на 20,9%.

При этом далеко не все инциденты попадают под статистику, поскольку они попросту остаются нераскрытыми, особенно если происходят в загородных районах. Там ощущается острая нехватка стражей порядка, кроме того, из-за коррупции заявление о нападении могут не принять вовсе.

Ситуацию с ростом преступности в Тунисе прокомментировал ксперт Ассоциации военных политологов, завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин. В интервью изданию «Политэксперт» он рассказал о причинах этого негативного явления.

«Цифры пугают и показывают, что власти Туниса довольно пассивно занимаются борьбой с криминалом. Правопорядок в какой-то степени соблюдается только в тех местах, где сосредоточены основные ресурсы правительственных сил. Остальные районы фактически отданы под контроль криминальным элементам и экстремистам», - отметил эксперт.

По мнению Андрея Кошкина, руководство Туниса не в состоянии «обуздать» сложившуюся ситуацию. Для роста преступности идеальным становится падение социально-экономических показателей государства, что в свою очередь привлекает на его территорию различные террористические организации.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Журналист Иван Голунов не принял участие в согласованном митинге в Москве.

    Мария Чехина

    Business Insider предлагает своим читателям список лучших бюджетных смартфонов, чья стоимость не превышает 500 долларов или 30 тысяч рублей.

    А.Г.

    США планируют использовать курдов для создания политической «бомбы замедленного действия» в Сирии.

    Никита Шахов

    Неравнодушные граждане на митинге на проспекте Сахарова в Москве напомнили собравшимся о судьбе Кирилла Вышинского.