«Власти неспособны обуздать эту ситуацию»: эксперт о пугающем росте преступности в Тунисе

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.

«Власти неспособны обуздать эту ситуацию»: эксперт о пугающем росте преступности в Тунисе
Источник: wikipedia.org - Robert Bonet /CC BY-SA 3.0

Одной из главных проблем современного Туниса является рост преступности. Так, за первое полугодие 2018 года участились грабежи с избиениями, а также случаи насилия, что в свою очередь повышает количество смертей. По сравнению с аналогичным периодом 2017-го число погибших увеличилось на 46%, а общий уровень преступности в стране вырос на 20,9%.

При этом далеко не все инциденты попадают под статистику, поскольку они попросту остаются нераскрытыми, особенно если происходят в загородных районах. Там ощущается острая нехватка стражей порядка, кроме того, из-за коррупции заявление о нападении могут не принять вовсе.

Ситуацию с ростом преступности в Тунисе прокомментировал ксперт Ассоциации военных политологов, завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин. В интервью изданию «Политэксперт» он рассказал о причинах этого негативного явления.

«Цифры пугают и показывают, что власти Туниса довольно пассивно занимаются борьбой с криминалом. Правопорядок в какой-то степени соблюдается только в тех местах, где сосредоточены основные ресурсы правительственных сил. Остальные районы фактически отданы под контроль криминальным элементам и экстремистам», - отметил эксперт.

По мнению Андрея Кошкина, руководство Туниса не в состоянии «обуздать» сложившуюся ситуацию. Для роста преступности идеальным становится падение социально-экономических показателей государства, что в свою очередь привлекает на его территорию различные террористические организации.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.