Грязь и безработица: почему туристы всё чаще отказываются от отдыха в Тунисе

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Грязь и безработица: почему туристы всё чаще отказываются от отдыха в Тунисе
Источник: pixabay.com - СС0 1.0

Отток  российских и европейских туристов в Тунисе продолжается, пишет интернет-издание «Политика Сегодня». На смену им в страну наладились соседи-алжирцы, приезжающие на тунисские пляжи ради all inclusive. По мнению хозяев отелей, одни почти полностью заполонили гостевые дома и постоянно там напиваются, забывая о мусульманских обычаях. Вторые же уверяют в обратном, при этом указывая на то, что в Тунисе очень грязно и без них.

Впрочем, по словам журналистов, дороги, обочины и леса когда-то туристического рая действительно завалены различным бытовым мусором. Местные же уверяют, что в таком «грязном состояние» страна пребывает уже не первый год:

«Мой отец летом пасет овец. Так он сам убирает мусор в месте, где работает, потому что власти этого не сделали. Пока шел процесс смены власти, все коммунальные службы, всех уборщиков их распустили. (речь о событиях «Арабской весны» – Прим.ред). Им нечем стало платить деньги, они не убирались. Получается, что в стране никто не убирался как надо лет шесть», – рассказывает тунисский бармен Анжар.

Также сообщается, что за последние годы в Тунисе резко увеличился уровень безработицы. По последним данным она составляет 14%. Отмечается сокращение ВВП и рост коррупции. Государство не может полноценно обеспечить безопасность туристов. А молодые и перспективные студенты покидают Тунис в поисках лучшей жизни в других более цивилизованных странах.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

В отличие от церемоний награждения в Стокгольме, мероприятие в Осло проходит скромнее.

Лия Баранова

В Донбассе готовятся к очередным диверсиям со сторону ВСУ.

А.Г.

Награду в области физиологии и медицины присуждает Королевский Каролинский медико-хирургический институт Стокгольма

Евгений Сизов

В некоторых районах Украины уже две недели действует военно положение. Порошенко пытается использовать его в свою пользу.