«Ждут с большим нетерпением»: автоэксперт рассказал о премьере нового УАЗ «Патриот»

Ожидания новой модели УАЗ «Патриот» очень высоки.

«Ждут с большим нетерпением»: автоэксперт рассказал о премьере нового УАЗ «Патриот»
Источник: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

20 сентября в 18:00 по московскому времени начнется торжественная церемония запуска производства УАЗ «Патриот» 2019 модельного года. Несмотря на то, что база автомобиля осталась прежней, он претерпел ряд важных технических изменений, которые призваны улучшить эксплуатационные характеристики машины.

«Интерес у потребителей к этой модели всегда был очень высок. Несмотря на то, что главное ожидание от нового «Патирота» – замена двигателя и оснащение автоматической коробкой передач пока остается невыполненным, модификацию ждут с большим нетерпением», - рассказал журналу «Слово и Дело» автообозреватель на Вести FM Игорь Александрович Моржаретто.

Среди принципиальных новинок «Патриота» следует отметить подвеску, изменения в которой сосредоточены в переднем мосту. Он получил более жесткую трапецию от Профи, рулевой демпфер, открытые поворотные кулаки и измененный угол наклона шкворня. Это сократило радиус разворота автомобиля на 0,8 метра.

Что касается двигателя, то его мощность вырастет на 15 лошадиных сил, а дорогие комплектации получат еще более мощный форсированный агрегат. Вопреки ожиданиям автоматическая трансмиссия пока на машину устанавливаться не будет. Однако, по словам генерального директора УАЗа Вадима Швецова, опциональный автомат 6L50 производства Punch Powertrain появится на Патриоте в первой половине следующего года.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Владимир Путин прилетел на вертолете на остров Русский для встречи с Ким Чен Ыном.

Егор Абрамов

Актриса Анджелина Джоли сильно похудела и составляет завещание после развода с Брэдом Питтом.

Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.

Егор Абрамов

Эксперты провели анализ рынка микрофинансовых организаций в России.