100% голосов на 8 участках: стало известно о махинациях кандидата от КПРФ Андрея Ищенко

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.

100% голосов на 8 участках: стало известно о махинациях кандидата от КПРФ Андрея Ищенко
Источник: wikipedia.org - AndreyIschenko/CC BY-SA 4.0

В среду, 19 сентября, глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила признать выборы губернатора Приморского края недействительными. Причиной стало огромное количество жалоб, которые начали поступать на завершающем этапе подсчета голосов избирателей. По сообщению ЦИК, это свидетельствует о грубом вмешательстве в избирательную кампанию с применением административного ресурса.

По данным Государственной автоматизированной системы «Выборы», кандидат от КПРФ Андрей Ищенко получил 100% голосов на семи участковых избиркомах и одном территориальном. Это свидетельствует о подкупе избирателей, что, в свою очередь, подтверждается многочисленными жалобами в адрес представителя коммунистов.

Стоит отметить, что о «скупке» голосов со стороны КПРФ заявил и председатель штаба от партии «Единая Россия» в Приморском крае. По сообщению «единороссов», коммунисты также препятствовали нормальному подсчету голосов, что в конечном итоге отразилось на результатах выборов. Пересчет голосов стал причиной победы Тарасенко, которая была воспринята проигравшим Ищенко фальсификацией со стороны властей.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Власти намерены обеспечить безопасность мероприятия при помощи усиления полиции.

А.Г.

Некоторые улицы в столице Франции полностью перекрыты полицией.

Валерия Соколова

Трамп давно пытался избавить Америку от программы Obamacare, которая вызывала множество нареканий. Но и ее отсутствие американцев отнюдь не обрадовало.

А.Г.

Канберра придерживается позиции «два государства для двух народов».