100% голосов на 8 участках: стало известно о махинациях кандидата от КПРФ Андрея Ищенко

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.

100% голосов на 8 участках: стало известно о махинациях кандидата от КПРФ Андрея Ищенко
Источник: wikipedia.org - AndreyIschenko/CC BY-SA 4.0

В среду, 19 сентября, глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила признать выборы губернатора Приморского края недействительными. Причиной стало огромное количество жалоб, которые начали поступать на завершающем этапе подсчета голосов избирателей. По сообщению ЦИК, это свидетельствует о грубом вмешательстве в избирательную кампанию с применением административного ресурса.

По данным Государственной автоматизированной системы «Выборы», кандидат от КПРФ Андрей Ищенко получил 100% голосов на семи участковых избиркомах и одном территориальном. Это свидетельствует о подкупе избирателей, что, в свою очередь, подтверждается многочисленными жалобами в адрес представителя коммунистов.

Стоит отметить, что о «скупке» голосов со стороны КПРФ заявил и председатель штаба от партии «Единая Россия» в Приморском крае. По сообщению «единороссов», коммунисты также препятствовали нормальному подсчету голосов, что в конечном итоге отразилось на результатах выборов. Пересчет голосов стал причиной победы Тарасенко, которая была воспринята проигравшим Ищенко фальсификацией со стороны властей.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.

    Ника Ларина

    Канал FX сообщил о том, когда случится премьера девятого сезона «Американской истории ужасов».

    Лия Баранова

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал уход украинских парламентариев из зала ПАСЕ.

    Мария Чехина

    Публицист Николай Стариков предположил, каким бы был мир, если бы на выборах президента США в 2016 году выиграла Хиллари Клинтон, и как бы это сказалось на России.