«Есть вероятность, что эти ракеты используют в Донбассе»: эксперт объяснил заявление Киева о закупке высокоточного вооружения

Пётр Порошенко пообещал закупить новое высокоточное ракетное вооружение для усиления обороноспособности страны.

«Есть вероятность, что эти ракеты используют в Донбассе»: эксперт объяснил заявление Киева о закупке высокоточного вооружения
Источник: wikipedia.org - Міністерство оборони України/CC BY 4.0

Украинская власть не оставляет своих планов по силовому решению конфликта в Донбассе. В последнее время появляется всё больше информации о переброске техники и подразделений к линии разграничения. Своими воинственными заявлениями это подтверждает и президент Пётр Порошенко, который хвастается якобы новыми оружейными разработками на своей странице в Facebook.

Так, сегодня президент Украины во время своего выступления в Верховной раде заявил, что для усиления вооружённых сил уже в этом году будет закуплено высокоточное вооружение, в том числе и ракетное. Также он считает необходимым приобретение современных артиллерийских систем и бронетехники.

Хотелось бы отметить, что Порошенко не уточнил, у кого планируется приобрести эти средства для усиления украинской армии. Однако из его речи понятно, что закупка вооружения будет происходить за рубежом. Он подчеркнул, что потребности ВСУ в усилении боеспособности уже превысили технические возможности страны.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» узнал у заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, для каких целей Украина собирается закупать высокоточное вооружение.

«Сейчас на Украине идёт предвыборная кампания, и Порошенко активно участвует в ней. Рейтинг нынешнего украинского президента очень низкий. Ему сейчас необходимо постоянно быть в центре внимания, делать заявления и привлекать внимание не только внутри страны, но и извне. Поэтому Порошенко и опирается на военные составляющие. Большая вероятность, что эти ракеты будут использованы в конфликте на юго-востоке. Но прежде всего, Киеву необходимо сначала найти деньги, произвести закупку и оснастить ими вооружённые силы, а на это потребуется очень много времени. Необходимо учитывать политическую составляющую его заявлений», - отметил Кошкин.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Николай Патрушев встретился с генсеком Совета национальной обороны Венесуэлы.

    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, где прокомментировал ситуацию в Гонконге.

    Ника Ларина

    Депутат Госдумы Власов сообщил, что побудило его сделать своим помощником блогера Юрия Хованского.