Эксперт ответил на слова Порошенко, пожелавшего выгнать Черноморский флот из Крыма

украинский президент заявил, что избавится от Черноморского флота после того, как Украина вернёт полуостров.

Эксперт ответил на слова Порошенко, пожелавшего выгнать Черноморский флот из Крыма
Источник: commons.wikimedia.org - Адміністрація Президента України/CC BY 4.0

В последнее время украинская власть крайне агрессивно ведёт себя и делает громкие воинственные заявления. Буквально на днях стало известно, что Киев всё-таки хочет прекратить действие договора о дружбе с Российской Федерацией, президент Пётр Порошенко подписал соответствующий указ.

Теперь же украинский лидер собирается убрать из Крыма, базирующийся в Севастополе российский Черноморский флот. Он пообещал сделать это сразу после возвращения полуострова в состав Украины. Об этом Порошенко заявил во время своего выступления в Верховной раде.

Кроме того, Порошенко предложил убрать из основного закона положение, регламентирующее базирование Черноморского флота на Крымском полуострове.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» пообщался с заведующим кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, экспертом Ассоциации военных политологов Андреем Кошкиным, и попросил прокомментировать антироссийскую риторику украинского президента.

«На Украине идёт предвыборная кампания. Порошенко необходимо обратить на себя внимание. Он пытается убедить свой электорат, что он будет решать вопрос Крыма и другие проблемы. Агрессивная риторика украинского президента связанна с тем, что Западом взращивается новое государство, направленное против России», - поделился эксперт.

Напомним, что между Украиной и Российской Федерацией в 2010 году был подписан документ о продлении нахождения Черноморского флота в Севастополе. Это соглашение было утверждено ещё при президенте Викторе Януковиче и пролонгирует на 25 лет базирование российского флота на полуострове.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Петербуржцы вышли на улицы города для уборки Северной столицы.

Максим Донецкий

Специалисты американского Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна нашли причину старения человека.

Максим Донецкий

Командующий ВМС Украины обратился к кандидатам на пост главы государства.

Николай Носков

Микелла Абрамова исполнила композицию умершей Юлии Началовой.